12 апреля 2004, 09:45

В Чечне сдался властям еще один охранник Масхадова

В Чечне добровольно сложил оружие и явился с повинной еще один боевик из числа бывших охранников Аслана Масхадова.

Как сообщили 11 апреля в объединенном пресс-центре РОШ, в милицию Гудермесского района с заявлением обратился Магомед Казаев, входивший в состав группы Шаа Турлаева - начальника охраны А.Масхадова.

В пресс-центре отметили, что сдавшийся боевик до последнего времени скрывался в селе Ишхой-Юрт Гудермесского района. Он пояснил, что ранее покинул ряды боевиков и искал возможность официально сложить оружие.

М.Казаев подчеркнул, что, принимая решение сдаться властям, он последовал примеру других, в том числе известных лидеров боевиков - Магомеда Хамбиева, Шаа Турлаева, Бориса Айдамирова.

М.Казаев сообщил правоохранительным органам, что по крайней мере еще семь известных ему боевиков из этой группы намерены в ближайшие дни явиться в правоохранительные органы с повинной.

По данным РОШ, ранее за неделю добровольно сложили оружие еще 30 боевиков, входивших в различные группы в Ачхой- Мартановском, Веденском и Ножай-Юртовском районах.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

22 апреля 2018, 00:58

22 апреля 2018, 00:54

22 апреля 2018, 00:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей