12 апреля 2004, 09:45

В Чечне сдался властям еще один охранник Масхадова

В Чечне добровольно сложил оружие и явился с повинной еще один боевик из числа бывших охранников Аслана Масхадова.

Как сообщили 11 апреля в объединенном пресс-центре РОШ, в милицию Гудермесского района с заявлением обратился Магомед Казаев, входивший в состав группы Шаа Турлаева - начальника охраны А.Масхадова.

В пресс-центре отметили, что сдавшийся боевик до последнего времени скрывался в селе Ишхой-Юрт Гудермесского района. Он пояснил, что ранее покинул ряды боевиков и искал возможность официально сложить оружие.

М.Казаев подчеркнул, что, принимая решение сдаться властям, он последовал примеру других, в том числе известных лидеров боевиков - Магомеда Хамбиева, Шаа Турлаева, Бориса Айдамирова.

М.Казаев сообщил правоохранительным органам, что по крайней мере еще семь известных ему боевиков из этой группы намерены в ближайшие дни явиться в правоохранительные органы с повинной.

По данным РОШ, ранее за неделю добровольно сложили оружие еще 30 боевиков, входивших в различные группы в Ачхой- Мартановском, Веденском и Ножай-Юртовском районах.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

Архив новостей
Все SMS-новости