12 апреля 2004, 09:30

Два человека арестованы в Ереване за попытку осуществления теракта на митинге оппозиции

Вот уже несколько дней как народ, собравшийся на площади "Свобода", прилегающей к Театру оперы и балета в Ереване, не расходится, требуя отставки действующего президента Армении Роберта Кочаряна. 11 апреля на площади собралось примерно 2 тыс. человек.

Однако настроения у собравшихся были вовсе не митинговые. Слышалась музыка, присутствующие, в том числе лидеры оппозиции, поздравляли друг друга с Пасхой. Тем не менее оппозиционеры вновь заявили "о намерении идти до конца и добиться в Армении смены власти".

Вместе с тем правоохранительные органы продолжают активную деятельность, направленную на пресечение действий, нарушающих общественный порядок. Как заявил сегодня пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Гурген Амбарян, "правоохранительные органы арестовали Геворка Месропяна и Артура Мангасарова, которые 9-го апреля - на митинге оппозиции, должны были произвести выстрелы по разным направлениям, таким образом, спровоцировать панику и совершить теракт. Месропян и Мангасаров получили за это денежное вознаграждение. Обоим предъявлено обвинение по ст. 217 (теракт) и 235 (незаконное хранение, ношение, применение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении. Месропян и Мангасаров признались в своих преступных действиях".

Кроме того, по словам пресс-секретаря Генпрокуратуры, "за публичные призывы к насильственной смене конституционного строя республики, за публичные оскорбления представителей властей 11 апреля арестован член политсовета партии "Республика", входящей в оппозиционный блок "Справедливость" Арамазд Закарян".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

17 января 2018, 03:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей