12 апреля 2004, 09:30

Два человека арестованы в Ереване за попытку осуществления теракта на митинге оппозиции

Вот уже несколько дней как народ, собравшийся на площади "Свобода", прилегающей к Театру оперы и балета в Ереване, не расходится, требуя отставки действующего президента Армении Роберта Кочаряна. 11 апреля на площади собралось примерно 2 тыс. человек.

Однако настроения у собравшихся были вовсе не митинговые. Слышалась музыка, присутствующие, в том числе лидеры оппозиции, поздравляли друг друга с Пасхой. Тем не менее оппозиционеры вновь заявили "о намерении идти до конца и добиться в Армении смены власти".

Вместе с тем правоохранительные органы продолжают активную деятельность, направленную на пресечение действий, нарушающих общественный порядок. Как заявил сегодня пресс-секретарь Генпрокуратуры Армении Гурген Амбарян, "правоохранительные органы арестовали Геворка Месропяна и Артура Мангасарова, которые 9-го апреля - на митинге оппозиции, должны были произвести выстрелы по разным направлениям, таким образом, спровоцировать панику и совершить теракт. Месропян и Мангасаров получили за это денежное вознаграждение. Обоим предъявлено обвинение по ст. 217 (теракт) и 235 (незаконное хранение, ношение, применение оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Армении. Месропян и Мангасаров признались в своих преступных действиях".

Кроме того, по словам пресс-секретаря Генпрокуратуры, "за публичные призывы к насильственной смене конституционного строя республики, за публичные оскорбления представителей властей 11 апреля арестован член политсовета партии "Республика", входящей в оппозиционный блок "Справедливость" Арамазд Закарян".

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей