12 апреля 2004, 09:23

В Эстонии пройдет еще один фестиваль документальных фильмов о Чечне

В Таллине 21 апреля пройдет фестиваль документальных фильмов о Чечне и откроется выставка картин вдовы погибшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева - Аллы.

Как сообщил в воскресенье, 11 апреля, журналистам председатель организационного комитета фестиваля Андрес Вальме (Andres Valme), это будет уже второй показ документальных лент за последний месяц.

"В первый раз мы провели его 27 марта в городе Нарва. Он вызвал определенный интерес в обществе, и местная продюсерская фирма "Арткомпани" попросила провести его уже в Таллине, в Доме кино", - отметил он.

К фестивалю приурочена также выставка картин А.Дудаевой.

Среди организаторов - Фонд Сахарова (Россия), Фонд гражданских свобод (Эстония), Эстонский военный мемориал, Эстонский исламский фонд.

А.Вальме сообщил, что в программе - ленты, снятые журналистами из Франции, Великобритании, России и Польши. Они затрагивают тему чеченской войны, расследования терактов в Москве. Ранее они демонстрировались в Японии, США, Великобритании, а также в столице России.

По завершении показа фильмов запланирован круглый стол "Межконтинентальные и этнические конфликты в контексте глобализации" с участием представителей эстонских мусульман, чеченской диаспоры в Эстонии, духовенства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Архив новостей