12 апреля 2004, 09:23

В Эстонии пройдет еще один фестиваль документальных фильмов о Чечне

В Таллине 21 апреля пройдет фестиваль документальных фильмов о Чечне и откроется выставка картин вдовы погибшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева - Аллы.

Как сообщил в воскресенье, 11 апреля, журналистам председатель организационного комитета фестиваля Андрес Вальме (Andres Valme), это будет уже второй показ документальных лент за последний месяц.

"В первый раз мы провели его 27 марта в городе Нарва. Он вызвал определенный интерес в обществе, и местная продюсерская фирма "Арткомпани" попросила провести его уже в Таллине, в Доме кино", - отметил он.

К фестивалю приурочена также выставка картин А.Дудаевой.

Среди организаторов - Фонд Сахарова (Россия), Фонд гражданских свобод (Эстония), Эстонский военный мемориал, Эстонский исламский фонд.

А.Вальме сообщил, что в программе - ленты, снятые журналистами из Франции, Великобритании, России и Польши. Они затрагивают тему чеченской войны, расследования терактов в Москве. Ранее они демонстрировались в Японии, США, Великобритании, а также в столице России.

По завершении показа фильмов запланирован круглый стол "Межконтинентальные и этнические конфликты в контексте глобализации" с участием представителей эстонских мусульман, чеченской диаспоры в Эстонии, духовенства.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии