12 апреля 2004, 09:23

В Эстонии пройдет еще один фестиваль документальных фильмов о Чечне

В Таллине 21 апреля пройдет фестиваль документальных фильмов о Чечне и откроется выставка картин вдовы погибшего лидера чеченских сепаратистов Джохара Дудаева - Аллы.

Как сообщил в воскресенье, 11 апреля, журналистам председатель организационного комитета фестиваля Андрес Вальме (Andres Valme), это будет уже второй показ документальных лент за последний месяц.

"В первый раз мы провели его 27 марта в городе Нарва. Он вызвал определенный интерес в обществе, и местная продюсерская фирма "Арткомпани" попросила провести его уже в Таллине, в Доме кино", - отметил он.

К фестивалю приурочена также выставка картин А.Дудаевой.

Среди организаторов - Фонд Сахарова (Россия), Фонд гражданских свобод (Эстония), Эстонский военный мемориал, Эстонский исламский фонд.

А.Вальме сообщил, что в программе - ленты, снятые журналистами из Франции, Великобритании, России и Польши. Они затрагивают тему чеченской войны, расследования терактов в Москве. Ранее они демонстрировались в Японии, США, Великобритании, а также в столице России.

По завершении показа фильмов запланирован круглый стол "Межконтинентальные и этнические конфликты в контексте глобализации" с участием представителей эстонских мусульман, чеченской диаспоры в Эстонии, духовенства.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей