10 апреля 2004, 18:14

"Хьюман райтс уотч" и Хельсинкская Международная Федерация озабочены фактом нападения на Микаела Даниеляна

Международная правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" (Human Rights Watch) направила письмо президенту РА Роберту Кочаряну, в котором выражается озабоченность в связи с нападением на правозащитника Микаела Даниеляна (одновременно он является корреспондентом агентства "Прима") и указывается его заслуга в деле защиты прав человека в Армении. 

Авторы письма отмечают, что, по мнению самого Даниеляна, это нападение направлено в первую очередь против его правозащитной деятельности. Даниелян сказал, что "он сообщал международному сооАбществу сведения о нарастающем с каждым днем протесте оппозиции". Исполнительный директор отдела организации по линии Европы и Центральной Азии Рейчл Денбор отметила, что Даниелян дал интервью одной из бакинских газет, в котором "сделал острые высказывания" в адрес президента Кочаряна.

Приветствуя тот факт, что Роберт Кочарян потребовал у генпрокурора РА раскрыть нападение на М.Даниеляна, авторы письма просят президента быть последовательным, чтобы дело расследовалось весьма подробно. В то же время организация призывает Роберта Кочаряна сделать все, чтобы подобные инциденты более не повторялись.

Другим письмом того же содержания к президенту и Генпрокурору РА обратилась Хельсинкская Международная Федерация (IHF). Организация призывает президента РА и генерального прокурора Армении обратить должное внимание на этот инцидент, подчеркивая, что в противном случае "подозрения, что госорганы не непричастны в этом, не будут рассеяны". Авторы письма считают своим долгом напомнить о других случаях насилия против лиц, известных своим критическими взглядами, которые так и не были выявлены в связи с недостаточностью доказательств.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей