10 апреля 2004, 18:14

"Хьюман райтс уотч" и Хельсинкская Международная Федерация озабочены фактом нападения на Микаела Даниеляна

Международная правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" (Human Rights Watch) направила письмо президенту РА Роберту Кочаряну, в котором выражается озабоченность в связи с нападением на правозащитника Микаела Даниеляна (одновременно он является корреспондентом агентства "Прима") и указывается его заслуга в деле защиты прав человека в Армении. 

Авторы письма отмечают, что, по мнению самого Даниеляна, это нападение направлено в первую очередь против его правозащитной деятельности. Даниелян сказал, что "он сообщал международному сооАбществу сведения о нарастающем с каждым днем протесте оппозиции". Исполнительный директор отдела организации по линии Европы и Центральной Азии Рейчл Денбор отметила, что Даниелян дал интервью одной из бакинских газет, в котором "сделал острые высказывания" в адрес президента Кочаряна.

Приветствуя тот факт, что Роберт Кочарян потребовал у генпрокурора РА раскрыть нападение на М.Даниеляна, авторы письма просят президента быть последовательным, чтобы дело расследовалось весьма подробно. В то же время организация призывает Роберта Кочаряна сделать все, чтобы подобные инциденты более не повторялись.

Другим письмом того же содержания к президенту и Генпрокурору РА обратилась Хельсинкская Международная Федерация (IHF). Организация призывает президента РА и генерального прокурора Армении обратить должное внимание на этот инцидент, подчеркивая, что в противном случае "подозрения, что госорганы не непричастны в этом, не будут рассеяны". Авторы письма считают своим долгом напомнить о других случаях насилия против лиц, известных своим критическими взглядами, которые так и не были выявлены в связи с недостаточностью доказательств.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 августа 2017, 14:36

17 августа 2017, 14:20

17 августа 2017, 14:01

17 августа 2017, 13:51

  • Режим ЧС отменен в Волгограде

    Режим ЧС, введенный после взрыва газа в жилом четырёхэтажном доме, отменен. В ходе рейдов по проверке газовых сетей отключен 21 объект, сообщает пресс-служба губернатора.

17 августа 2017, 13:31

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей