10 апреля 2004, 18:14

"Хьюман райтс уотч" и Хельсинкская Международная Федерация озабочены фактом нападения на Микаела Даниеляна

Международная правозащитная организация "Хьюман райтс уотч" (Human Rights Watch) направила письмо президенту РА Роберту Кочаряну, в котором выражается озабоченность в связи с нападением на правозащитника Микаела Даниеляна (одновременно он является корреспондентом агентства "Прима") и указывается его заслуга в деле защиты прав человека в Армении. 

Авторы письма отмечают, что, по мнению самого Даниеляна, это нападение направлено в первую очередь против его правозащитной деятельности. Даниелян сказал, что "он сообщал международному сооАбществу сведения о нарастающем с каждым днем протесте оппозиции". Исполнительный директор отдела организации по линии Европы и Центральной Азии Рейчл Денбор отметила, что Даниелян дал интервью одной из бакинских газет, в котором "сделал острые высказывания" в адрес президента Кочаряна.

Приветствуя тот факт, что Роберт Кочарян потребовал у генпрокурора РА раскрыть нападение на М.Даниеляна, авторы письма просят президента быть последовательным, чтобы дело расследовалось весьма подробно. В то же время организация призывает Роберта Кочаряна сделать все, чтобы подобные инциденты более не повторялись.

Другим письмом того же содержания к президенту и Генпрокурору РА обратилась Хельсинкская Международная Федерация (IHF). Организация призывает президента РА и генерального прокурора Армении обратить должное внимание на этот инцидент, подчеркивая, что в противном случае "подозрения, что госорганы не непричастны в этом, не будут рассеяны". Авторы письма считают своим долгом напомнить о других случаях насилия против лиц, известных своим критическими взглядами, которые так и не были выявлены в связи с недостаточностью доказательств.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей