10 апреля 2004, 15:53

С военной базы России в Грузии украдены микросхемы

Со складов российской военной базы в Ахалкалаки (Самцхе-Джавахетский регион Грузии) украдено большое количество микросхем.

Как сообщила грузинская телекомпания "Мзе", схемы содержали драгоценные металлы, что могло вызвать интерес преступников. Объем нанесенного ущерба устанавливается. Интересно, что, по информации телекомпании, это уже не первый подобный случай кражи с базы в Ахалкалаки технических деталей, содержащих драгоценные металлы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, власти Грузии неоднократно требовали вывода российских войск с территории государства. Однако в ближайшее время войска не покинут базы, так как в России пока не готовы условия для такого шага. Кроме наличия социальных проблем, мешающих выводу частей РФ, местные и российские власти считают, сто ВС РФ являются стабилизирующим и сдерживающим фактором. Наличие этого фактора помогает сохранению порядка в стране и сдерживает экстремистски настроенные группировки.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей