10 апреля 2004, 15:53

С военной базы России в Грузии украдены микросхемы

Со складов российской военной базы в Ахалкалаки (Самцхе-Джавахетский регион Грузии) украдено большое количество микросхем.

Как сообщила грузинская телекомпания "Мзе", схемы содержали драгоценные металлы, что могло вызвать интерес преступников. Объем нанесенного ущерба устанавливается. Интересно, что, по информации телекомпании, это уже не первый подобный случай кражи с базы в Ахалкалаки технических деталей, содержащих драгоценные металлы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, власти Грузии неоднократно требовали вывода российских войск с территории государства. Однако в ближайшее время войска не покинут базы, так как в России пока не готовы условия для такого шага. Кроме наличия социальных проблем, мешающих выводу частей РФ, местные и российские власти считают, сто ВС РФ являются стабилизирующим и сдерживающим фактором. Наличие этого фактора помогает сохранению порядка в стране и сдерживает экстремистски настроенные группировки.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей