10 апреля 2004, 15:53

С военной базы России в Грузии украдены микросхемы

Со складов российской военной базы в Ахалкалаки (Самцхе-Джавахетский регион Грузии) украдено большое количество микросхем.

Как сообщила грузинская телекомпания "Мзе", схемы содержали драгоценные металлы, что могло вызвать интерес преступников. Объем нанесенного ущерба устанавливается. Интересно, что, по информации телекомпании, это уже не первый подобный случай кражи с базы в Ахалкалаки технических деталей, содержащих драгоценные металлы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, власти Грузии неоднократно требовали вывода российских войск с территории государства. Однако в ближайшее время войска не покинут базы, так как в России пока не готовы условия для такого шага. Кроме наличия социальных проблем, мешающих выводу частей РФ, местные и российские власти считают, сто ВС РФ являются стабилизирующим и сдерживающим фактором. Наличие этого фактора помогает сохранению порядка в стране и сдерживает экстремистски настроенные группировки.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей