10 апреля 2004, 15:53

С военной базы России в Грузии украдены микросхемы

Со складов российской военной базы в Ахалкалаки (Самцхе-Джавахетский регион Грузии) украдено большое количество микросхем.

Как сообщила грузинская телекомпания "Мзе", схемы содержали драгоценные металлы, что могло вызвать интерес преступников. Объем нанесенного ущерба устанавливается. Интересно, что, по информации телекомпании, это уже не первый подобный случай кражи с базы в Ахалкалаки технических деталей, содержащих драгоценные металлы.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Напомним, власти Грузии неоднократно требовали вывода российских войск с территории государства. Однако в ближайшее время войска не покинут базы, так как в России пока не готовы условия для такого шага. Кроме наличия социальных проблем, мешающих выводу частей РФ, местные и российские власти считают, сто ВС РФ являются стабилизирующим и сдерживающим фактором. Наличие этого фактора помогает сохранению порядка в стране и сдерживает экстремистски настроенные группировки.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии