10 апреля 2004, 15:47

Задержанному в Дагестане идеологу ваххабизма предъявлено обвинение

Генеральная прокуратура РФ предъявила обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ одному из идеологов ваххабизма Магомеду Тагаеву, задержанному в Дагестане.

"М.Тагаеву предъявлено обвинение по статьям 280 (публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя в РФ) и 282 (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды)", - сообщил 10 апреля заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский. М.Тагаев был задержан в Дагестане в ходе оперативно-розыскных мероприятий, уточнил С.Фридинский. По его данным, с санкции суда М.Тагаев заключен под стражу.

С.Фридинский отметил, что в отношении одного из идеологов радикального ислама было возбуждено два уголовных дела - в 1998 и 1999 годах в связи с публикацией двух книг, в которых содержались призывы к джихаду против "неверных".

По его словам, расследование дела продолжается. Следствие ведет управление Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе.

По некоторым данным, обвиняемый был одним из идейных вдохновителей нападения формирований под руководством Шамиля Басаева и Хаттаба на Дагестан летом 1999 года.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Архив новостей