10 апреля 2004, 15:06

В Магасе состоялась встреча президента Ингушетии и вице-премьера России Александра Жукова

На рабочей встрече вице-премьера правительства РФ Александра Жукова с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, которая проходила 10 мая в г. Магас, обсуждались вопросы социально-экономического развития республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента РИ. Как заявил Александр Жуков, в текущем году вопросы социально-экономического развития Ингушетии будут находиться в центре внимания руководства страны. В частности, особое внимание правительство уделит финансированию инвестиционных проектов, предусмотренных федеральной целевой программой "Юг России". По поручению вице-премьера РФ власти Ингушетии в ближайшее время должны представить список приоритетных объектов, строительство которых должно финансироваться в первоочередном порядке.

На встрече также было отмечено, что в республике все еще остается проблема ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. По словам Жукова, на федеральном и региональном уровнях будут приниматься все меры по скорейшему возвращению к местам постоянного проживания вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания. "Правительством РФ принято решение о выделении Ингушетии в текущем году свыше 500 млн. рублей для решения жилищной проблемы вынужденных переселенцев, пострадавших в результате осетино-ингушского конфликта. Первые 116 рублей на эти цели будут перечислены в республику до мая месяца, а до 1 июня дополнительно будет выделено еще 390 миллионов рублей", - сказал А. Жуков.

Касаясь выплаты компенсаций за разрушенное жилье беженцам-ингушам из ЧР Жуков отметил, что в настоящее время в отношении лиц, подавших документы на получение компенсаций, идет соответствующая проверка, и окончательных результатов пока нет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии