10 апреля 2004, 15:06

В Магасе состоялась встреча президента Ингушетии и вице-премьера России Александра Жукова

На рабочей встрече вице-премьера правительства РФ Александра Жукова с Президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, которая проходила 10 мая в г. Магас, обсуждались вопросы социально-экономического развития республики. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе президента РИ. Как заявил Александр Жуков, в текущем году вопросы социально-экономического развития Ингушетии будут находиться в центре внимания руководства страны. В частности, особое внимание правительство уделит финансированию инвестиционных проектов, предусмотренных федеральной целевой программой "Юг России". По поручению вице-премьера РФ власти Ингушетии в ближайшее время должны представить список приоритетных объектов, строительство которых должно финансироваться в первоочередном порядке.

На встрече также было отмечено, что в республике все еще остается проблема ликвидации последствий осетино-ингушского конфликта. По словам Жукова, на федеральном и региональном уровнях будут приниматься все меры по скорейшему возвращению к местам постоянного проживания вынужденных переселенцев из Пригородного района РСО-Алания. "Правительством РФ принято решение о выделении Ингушетии в текущем году свыше 500 млн. рублей для решения жилищной проблемы вынужденных переселенцев, пострадавших в результате осетино-ингушского конфликта. Первые 116 рублей на эти цели будут перечислены в республику до мая месяца, а до 1 июня дополнительно будет выделено еще 390 миллионов рублей", - сказал А. Жуков.

Касаясь выплаты компенсаций за разрушенное жилье беженцам-ингушам из ЧР Жуков отметил, что в настоящее время в отношении лиц, подавших документы на получение компенсаций, идет соответствующая проверка, и окончательных результатов пока нет.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей