10 апреля 2004, 11:17

В Чечне найдены трупы жертв внесудебной расправы

9 апреля в Шалинском районе Чечни местными жителями были обнаружены трупы 9 молодых мужчин. Тела со следами огнестрельных ранений были найдены накануне вечером в окрестностях селения Сержень-Юрт Шалинского района. Трупы убитых были выброшены в овраг. Личности восьми из них уже установлены. "Трупы мужчин со следами прижизненных пыток и многочисленными огнестрельными ранениями в голову и туловище, были обнаружены в заброшенном овраге на окраине села Сержень-Юрт. Личности 8 из них уже установлены. Это жители села Дуба-Юрт (Шалинский район), которые были увезены из этого населенного пункта  27 марта текущего года вооруженными лицами в масках и военной форме", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник МВД Чечни.

Между тем, жители Дуба-Юрта убеждены в том, что найденные накануне убитыми 8 их односельчан, были увезены сотрудниками российских силовых структур. "27 марта у нас в селе военные проводили т.н. "зачистку". В ходе этого "мероприятия" они забрали 8 человек: Хаджимурадова Ису, Хаджимурадова Хусима, Эльмурзаева Идриса, Эльмурзаева Идриса, Эльмурзаева Шарипа (все они близкие родственники), Осмаева Зелимхана, Муртазова Апти и Шоипова Лечи. Все это время мы вели розыск наших односельчан, но никаких результатов наши поиски не дали. У нас нет сомнений в том, что все эти молодые люди стали жертвами внесудебной казни со стороны российского спецподразделения, или как еще их называют, "эскадрона смерти", - утверждает 48-летний житель Дуба - Юрта Муса.

Девятый молодой человек, труп которого был обнаружен накануне у селения Сержень-Юрт, по некоторым данным является жителем села Новые Атаги.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей