10 апреля 2004, 10:50

В Армению прибывает один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению

10 апреля в Армению прибудет один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению американский дипломат Дейвид Филлипс. В ходе визита Филлипс проведет ряд консультаций, в том числе и в МИД Армении, целью которых станет уточнение позиции официального Еревана в вопросе разблокирования армяно-турецкой сухопутной границы.

Отметим, что в армяно-турецкую комиссию по примирению входят пять представителей с турецкой стороны и четверо с армянской. Последнее заседание этой комиссии прошло в Лондоне.

Между тем один из армянских членов комиссии, известный политиолог Андраник Мигранян приостановил свое участие в работе данного органа. Помимо него с армянской стороны в комиссию входят бывший министр ИД республики Александр Арзуманян, доцент Ереванского госуниверситета Давид Ованисян и экс-председатель Армянской Ассамблеи Америки Ван Григорян.

Налаживание отношений с соседними государствами, в том числе и разблокирование границ с Арменией, входит в число требований Брюсселя, выполнение которых может обеспечить Турции вхождение в Европейский Союз.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей