10 апреля 2004, 10:50

В Армению прибывает один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению

10 апреля в Армению прибудет один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению американский дипломат Дейвид Филлипс. В ходе визита Филлипс проведет ряд консультаций, в том числе и в МИД Армении, целью которых станет уточнение позиции официального Еревана в вопросе разблокирования армяно-турецкой сухопутной границы.

Отметим, что в армяно-турецкую комиссию по примирению входят пять представителей с турецкой стороны и четверо с армянской. Последнее заседание этой комиссии прошло в Лондоне.

Между тем один из армянских членов комиссии, известный политиолог Андраник Мигранян приостановил свое участие в работе данного органа. Помимо него с армянской стороны в комиссию входят бывший министр ИД республики Александр Арзуманян, доцент Ереванского госуниверситета Давид Ованисян и экс-председатель Армянской Ассамблеи Америки Ван Григорян.

Налаживание отношений с соседними государствами, в том числе и разблокирование границ с Арменией, входит в число требований Брюсселя, выполнение которых может обеспечить Турции вхождение в Европейский Союз.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей