10 апреля 2004, 10:50

В Армению прибывает один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению

10 апреля в Армению прибудет один из инициаторов армяно-турецкой комиссии по примирению американский дипломат Дейвид Филлипс. В ходе визита Филлипс проведет ряд консультаций, в том числе и в МИД Армении, целью которых станет уточнение позиции официального Еревана в вопросе разблокирования армяно-турецкой сухопутной границы.

Отметим, что в армяно-турецкую комиссию по примирению входят пять представителей с турецкой стороны и четверо с армянской. Последнее заседание этой комиссии прошло в Лондоне.

Между тем один из армянских членов комиссии, известный политиолог Андраник Мигранян приостановил свое участие в работе данного органа. Помимо него с армянской стороны в комиссию входят бывший министр ИД республики Александр Арзуманян, доцент Ереванского госуниверситета Давид Ованисян и экс-председатель Армянской Ассамблеи Америки Ван Григорян.

Налаживание отношений с соседними государствами, в том числе и разблокирование границ с Арменией, входит в число требований Брюсселя, выполнение которых может обеспечить Турции вхождение в Европейский Союз.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей