10 апреля 2004, 10:46

Министерство энергетики Грузии начинает проведение реабилитации миниГЭС в зоне грузино-осетинского конфликта

Министерство энергетики Грузии начинает проведение реабилитации миниГЭС в зоне грузино-осетинского конфликта.

Как сообщили в пресс-центре минэнерго, Всемирный банк выделил на эти цели кредит в размере $3 миллиона, первый транш которого пойдет на восстановление мегаваттной гидроэлектростанции в Лиахвском ущелье.

"Восстановленная станция сможет удовлетворить энергетические потребности населения Лиахвского ущелья на 70%", - отметила представитель пресс-центра.

В Лиахвском ущелье находятся 9 грузинских поселков, которые получают электроэнергию из Цхинвали. Построенная в 1936 году Лиахвская гидроэлектростанция мощностью в один мегаватт не эксплуатируется со времени вооруженного грузино-осетинского конфликта в 1992 году.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:58

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:53

19 января 2018, 20:52

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей