10 апреля 2004, 10:22

Задержан идеолог вторжения боевиков в Дагестан в 1999 году

Сотрудники управления ФСБ по Дагестану задержали одного из идеологов вторжения в республику чеченских боевиков в августе 1999 года Магомеда Тагаева.

Как сообщил представитель УФСБ, задержание Тагаева, осуществленное на территории Республики Дагестан, стало "результатом сложной и тщательно спланированной операции".

После разгрома террористов в Дагестане Тагаев (уроженец села Ансалта Ботлихского района Дагестана, 1948 года рождения) покинул территорию России.

В сентябре 1999 года Генпрокуратура РФ объявила Тагаева в розыск. В 2000 году он объявился в Турции и даже был задержан. Однако суд Стамбула несмотря на обращения российской стороны принял решение не выдавать Тагаева РФ.

Сразу после суда турецкие власти выпустили Тагаева на свободу, и он бесследно исчез.

Тагаев - автор нескольких книг экстремистской направленности. В свое время вместе с Шамилем Басаевым и Зелимханом Яндарбиевым входил в руководство так называемой Шуры народов Дагестана и Чечни.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 09:27

25 апреля 2018, 08:41

25 апреля 2018, 08:36

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей