09 апреля 2004, 18:49

Кабардино-Балкария: тяжбу управления юстиции и общественного правозащитного центра рассмотрит Верховный суд

Кабардино-Балкарский общественный правозащитный  центр, которому управление  юстиции РФ по КБР отказало в регистрации, оспорил отказ и выиграл иск в городском суде Нальчика. 9 апреля стало известно, что Управление юстиции РФ по КБР обжаловало данное решение в Верховном суде КБР. Руководитель центра В.Хатажуков назвал действия вышеупомянутого ведомства "истерикой", и заявил, что никаких формально-правовых оснований не регистрировать центр у этого ведомства нет. "На сегодняшний день в КБР нет ни одной общественной организации, которая бы существовала независимо от властей. Такое положение сложилось в том числе и благодаря стараниям управления юстиции", - заявил В.Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

19 апреля 2018, 16:20

19 апреля 2018, 16:04

19 апреля 2018, 16:03

19 апреля 2018, 15:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей