09 апреля 2004, 18:49

Кабардино-Балкария: тяжбу управления юстиции и общественного правозащитного центра рассмотрит Верховный суд

Кабардино-Балкарский общественный правозащитный  центр, которому управление  юстиции РФ по КБР отказало в регистрации, оспорил отказ и выиграл иск в городском суде Нальчика. 9 апреля стало известно, что Управление юстиции РФ по КБР обжаловало данное решение в Верховном суде КБР. Руководитель центра В.Хатажуков назвал действия вышеупомянутого ведомства "истерикой", и заявил, что никаких формально-правовых оснований не регистрировать центр у этого ведомства нет. "На сегодняшний день в КБР нет ни одной общественной организации, которая бы существовала независимо от властей. Такое положение сложилось в том числе и благодаря стараниям управления юстиции", - заявил В.Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей