09 апреля 2004, 18:49

Кабардино-Балкария: тяжбу управления юстиции и общественного правозащитного центра рассмотрит Верховный суд

Кабардино-Балкарский общественный правозащитный  центр, которому управление  юстиции РФ по КБР отказало в регистрации, оспорил отказ и выиграл иск в городском суде Нальчика. 9 апреля стало известно, что Управление юстиции РФ по КБР обжаловало данное решение в Верховном суде КБР. Руководитель центра В.Хатажуков назвал действия вышеупомянутого ведомства "истерикой", и заявил, что никаких формально-правовых оснований не регистрировать центр у этого ведомства нет. "На сегодняшний день в КБР нет ни одной общественной организации, которая бы существовала независимо от властей. Такое положение сложилось в том числе и благодаря стараниям управления юстиции", - заявил В.Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей