09 апреля 2004, 18:49

Кабардино-Балкария: тяжбу управления юстиции и общественного правозащитного центра рассмотрит Верховный суд

Кабардино-Балкарский общественный правозащитный  центр, которому управление  юстиции РФ по КБР отказало в регистрации, оспорил отказ и выиграл иск в городском суде Нальчика. 9 апреля стало известно, что Управление юстиции РФ по КБР обжаловало данное решение в Верховном суде КБР. Руководитель центра В.Хатажуков назвал действия вышеупомянутого ведомства "истерикой", и заявил, что никаких формально-правовых оснований не регистрировать центр у этого ведомства нет. "На сегодняшний день в КБР нет ни одной общественной организации, которая бы существовала независимо от властей. Такое положение сложилось в том числе и благодаря стараниям управления юстиции", - заявил В.Хатажуков.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

25 мая 2017, 12:00

25 мая 2017, 11:35

  • Володя Аветисян освобожден из тюрьмы в Армении

    Ветеран карабахской войны, участник протестных акций в Ереване Володя Аветисян, осужденный по делу о мошенничестве, сегодня вышел на свободу. Он уже заявил, что намерен продолжить борьбу за справедливость.

25 мая 2017, 11:15

Архив новостей