09 апреля 2004, 18:42

Оппозиционный депутат Виктор Даллакян провел в Генпрокуратуре Армении свыше пяти часов

Вечером 8 апреля закончился допрос секретаря фракции "Справедливость" Виктора Даллакяна, которого доставили в Генпрокуратуру РА в качестве свидетеля. Утром Виктор Даллакян явился в Ереванскую городскую прокуратуру в качестве пострадавшего, в связи с нападением на него две недели назад. Отсюда депутат был доставлен в Генеральную прокуратуру с целью дачи показаний по уголовному делу, возбужденному против блока "Справедливость" и его сторонников.

Ввиду того, что Виктор Даллакян был вызван в качестве свидетеля, к нему не был допущен адвокат. Депутат провел в прокуратуре свыше пяти часов. За этот период времени представители блока "Справедливость" обратились к послам западных государств, аккредитованных в Ереване, а также в такие международные организации, как ОБСЕ и Совет Европы.

Повестки явиться в прокуратуру по возбужденному уголовному делу против блока "Справедливость" получили ряд лидеров блока: Арам Завенович Саргсян, Альберт Базеян, Степан Демирчян и др. По словам члена Политсовета партии "Республика" Вагаршака Арутюняна, прокуратура, вместо того, чтобы защищать закон, втягивает правоохранительные органы в незаконные действия. Представители блока "Справедливость" считают, что в этой ситуации надо обратиться также к председателю Национального Собрания Артуру Багдасаряну, который накануне заявил о своем неприятии арестов по политическим мотивам.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 11:08

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей