09 апреля 2004, 18:40

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" ответственная за информацию Института гражданского общества Тамара Овнанян, группа создана семью крупными правозащитными организациями. Причиной стали массовые нарушения прав человека и основных свобод, зафиксированные в Армении в последние дни. Правозащитники отмечают произвольные запреты митингов, запрет на свободное перемещение граждан по стране, незаконное лишение свободы, нападения на журналистов. Кроме того, правозащитники заявляют о случаях политического преследования инакомыслящих и пристрастного поведения полиции. Все это правозащитники расценивают как государственный террор и попытку распространения атмосферы страха в стране. "Группа собирается максимально быстро информировать общественность обо всех нарушениях прав человека в Армении, особенно в условиях сегодняшней информационной блокады", - заявила Тамара Овнанян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

21 апреля 2018, 21:37

21 апреля 2018, 21:27

  • Жители Ростовской области предупреждены об угрозе подтопления

    Уровень Дона в период с 21 до 23 апреля повыситься до опасной отметки из-за сброса паводковых вод на Цимлянском водохранилище и сильного ветра, возможно подтопление прибрежных территорий на участке от Азова до станицы Старочеркасской, предупредили метеорологи.

21 апреля 2018, 20:52

  • 1 Пашинян озвучил условия переговоров с премьером Армении

    Президент Армении Армен Саргсян после встречи с лидером протестного движения Николом Пашиняном выразил надежду на продолжение переговоров. Демонстранты дали Пашиняну добро на диалог с Сержем Саргсяном, но Пашинян назвал условием диалога отставку премьер-министра.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей