09 апреля 2004, 18:40

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" ответственная за информацию Института гражданского общества Тамара Овнанян, группа создана семью крупными правозащитными организациями. Причиной стали массовые нарушения прав человека и основных свобод, зафиксированные в Армении в последние дни. Правозащитники отмечают произвольные запреты митингов, запрет на свободное перемещение граждан по стране, незаконное лишение свободы, нападения на журналистов. Кроме того, правозащитники заявляют о случаях политического преследования инакомыслящих и пристрастного поведения полиции. Все это правозащитники расценивают как государственный террор и попытку распространения атмосферы страха в стране. "Группа собирается максимально быстро информировать общественность обо всех нарушениях прав человека в Армении, особенно в условиях сегодняшней информационной блокады", - заявила Тамара Овнанян.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 1 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей