09 апреля 2004, 18:40

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" ответственная за информацию Института гражданского общества Тамара Овнанян, группа создана семью крупными правозащитными организациями. Причиной стали массовые нарушения прав человека и основных свобод, зафиксированные в Армении в последние дни. Правозащитники отмечают произвольные запреты митингов, запрет на свободное перемещение граждан по стране, незаконное лишение свободы, нападения на журналистов. Кроме того, правозащитники заявляют о случаях политического преследования инакомыслящих и пристрастного поведения полиции. Все это правозащитники расценивают как государственный террор и попытку распространения атмосферы страха в стране. "Группа собирается максимально быстро информировать общественность обо всех нарушениях прав человека в Армении, особенно в условиях сегодняшней информационной блокады", - заявила Тамара Овнанян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей