09 апреля 2004, 18:40

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека

В Армении создана группа быстрого реагирования по защите прав человека. Как сообщила корреспонденту "Росбалта" ответственная за информацию Института гражданского общества Тамара Овнанян, группа создана семью крупными правозащитными организациями. Причиной стали массовые нарушения прав человека и основных свобод, зафиксированные в Армении в последние дни. Правозащитники отмечают произвольные запреты митингов, запрет на свободное перемещение граждан по стране, незаконное лишение свободы, нападения на журналистов. Кроме того, правозащитники заявляют о случаях политического преследования инакомыслящих и пристрастного поведения полиции. Все это правозащитники расценивают как государственный террор и попытку распространения атмосферы страха в стране. "Группа собирается максимально быстро информировать общественность обо всех нарушениях прав человека в Армении, особенно в условиях сегодняшней информационной блокады", - заявила Тамара Овнанян.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей