09 апреля 2004, 18:36

Парламент КБР обращается к президенту В.Путину с просьбой восстановить вещание на кабардинском и балкарском языках

Обращение, опубликованное 9 апреля в газете "Кабардино-Балкарская правда" называется "О восстановлении сетки вещания, предоставленной ФГУП "Каббалктелерадио" в пределах, установленных до 1 января 2004 года". В нем говорится о том, что с 1 января произошло резкое сокращение времени вещания на кабардинском и балкарском языках, которые, как и русский язык, являются в КБР государственными языками в соответствии с Конституцией КБР. Новая региональная политика ВГТРК, по мнению кабардино-балкарских парламентариев, не учитывает социально-демографическую структуру массовой телеаудитории КБР, ограничивает ее в получении информации на родных языках. Если ситуация не изменится, говорится в обращении, то в ближайшей перспективе замедлится развитие национальных культур, упадет престиж родных языков. Парламентарии КБР просят президента РФ оказать содействие в восстановлении сетки вещания, действовавшей до 1 января 2004 года. Обращение направлено также в Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Южно-Российскую парламентскую ассоциацию и в правительство Кабардино-Балкарии.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей