09 апреля 2004, 18:30

Вдова Звиада Гамсахурдия возложила цветы к мемориалу 9 апреля

Сегодня вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Манана Арчвадзе-Гамсахурдия возложила цветы к мемориалу 9 апреля. Манана Арчвадзе-Гамсахурдия в разговоре с журналистами выразила беспокойство в связи с тем, что в Тбилиси опять не поставлен мемориал в память погибшим 9 апреля. Она отметила, что неприемлемо, чтобы в Тбилиси стоял бюст Собчака, тогда как в честь молодых погибших за независимость Грузии не поставлен никакой монумент. Что касается визита Михаила Горбачева, Манана Арчвадзе-Гамсахурдия заявила, что он "людоед и кровопийца" и не должен приезжать в Тбилиси. "Если Горбачев приедет в Грузию, я и мои сторонники проведем широкомасштабный митинг протеста", - отметила она. Сегодня же к мемориалу 9 апреля возложил венки министр обороны Грузии Гела Бежуашвили.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии