09 апреля 2004, 18:29

Азербайджанские журналисты продолжили акции протеста в Турции

Журналисты Азербайджана протестуют против возможного открытия турецко-армянской границы. В ней принимают участие 18 представителей азербайджанских СМИ. Сама же акция являет собой ответную меру против давления на Турцию европейских организаций, США и других стран, прикладывающих усилия для открытия границы с Арменией. Акция проходит под лозунгами: "Поддержка тюрка тюрком!" и "Нет - открытию турецко-армянской границы!". 8 апреля представители СМИ побывали на встрече в Азербайджанском культурном центре в Анкаре, после чего на площади Сакаря был проведен большой митинг. Выступавшие на митинге ознакомили участников акции с лозунгами и требованиями. Жители города проявили полную поддержку акции. Также состоялась встреча с лидером Республиканской народной партии Денизом Байкалом. Эта партия является единственной политической оппозицией в турецком Национальном собрании. На встрече Д.Байкал сказал, что он никогда не слышал, чтобы властные структуры даже в кулуарных беседах обсуждали вопрос об открытии турецко-армянской границы. Он подчеркнул, что "это наша общая борьба", и что в этой борьбе "Турция никогда не повернется спиной к Азербайджану".

9 апреля четырехдневная акция представителей азербайджанских СМИ завершилась. Журналисты возложили цветы к могилам Мустафы Кямала Ататюрка и Мамеда Эмина Расулзаде.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей