09 апреля 2004, 18:29

Азербайджанские журналисты продолжили акции протеста в Турции

Журналисты Азербайджана протестуют против возможного открытия турецко-армянской границы. В ней принимают участие 18 представителей азербайджанских СМИ. Сама же акция являет собой ответную меру против давления на Турцию европейских организаций, США и других стран, прикладывающих усилия для открытия границы с Арменией. Акция проходит под лозунгами: "Поддержка тюрка тюрком!" и "Нет - открытию турецко-армянской границы!". 8 апреля представители СМИ побывали на встрече в Азербайджанском культурном центре в Анкаре, после чего на площади Сакаря был проведен большой митинг. Выступавшие на митинге ознакомили участников акции с лозунгами и требованиями. Жители города проявили полную поддержку акции. Также состоялась встреча с лидером Республиканской народной партии Денизом Байкалом. Эта партия является единственной политической оппозицией в турецком Национальном собрании. На встрече Д.Байкал сказал, что он никогда не слышал, чтобы властные структуры даже в кулуарных беседах обсуждали вопрос об открытии турецко-армянской границы. Он подчеркнул, что "это наша общая борьба", и что в этой борьбе "Турция никогда не повернется спиной к Азербайджану".

9 апреля четырехдневная акция представителей азербайджанских СМИ завершилась. Журналисты возложили цветы к могилам Мустафы Кямала Ататюрка и Мамеда Эмина Расулзаде.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости