09 апреля 2004, 18:29

Азербайджанские журналисты продолжили акции протеста в Турции

Журналисты Азербайджана протестуют против возможного открытия турецко-армянской границы. В ней принимают участие 18 представителей азербайджанских СМИ. Сама же акция являет собой ответную меру против давления на Турцию европейских организаций, США и других стран, прикладывающих усилия для открытия границы с Арменией. Акция проходит под лозунгами: "Поддержка тюрка тюрком!" и "Нет - открытию турецко-армянской границы!". 8 апреля представители СМИ побывали на встрече в Азербайджанском культурном центре в Анкаре, после чего на площади Сакаря был проведен большой митинг. Выступавшие на митинге ознакомили участников акции с лозунгами и требованиями. Жители города проявили полную поддержку акции. Также состоялась встреча с лидером Республиканской народной партии Денизом Байкалом. Эта партия является единственной политической оппозицией в турецком Национальном собрании. На встрече Д.Байкал сказал, что он никогда не слышал, чтобы властные структуры даже в кулуарных беседах обсуждали вопрос об открытии турецко-армянской границы. Он подчеркнул, что "это наша общая борьба", и что в этой борьбе "Турция никогда не повернется спиной к Азербайджану".

9 апреля четырехдневная акция представителей азербайджанских СМИ завершилась. Журналисты возложили цветы к могилам Мустафы Кямала Ататюрка и Мамеда Эмина Расулзаде.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей