09 апреля 2004, 15:47

Пик добычи нефти в Чечне будет достигнут в следующем году

В 2005 году дочерняя компания "Роснефти" - ОАО "Грознефть" - планирует добыть на территории Чечни около 2 млн. т нефти. Об этом заявил генеральный директор ОАО "Грознефть" Баудин Хамидов.

В прошлом году объем добычи нефти в республике составил 1.78 млн. т, в 2004 году этот показатель вырастет до 1.96 млн. т. По словам Баудина Хамидова, "Грознефть" сможет добывать по 2 млн. т в год еще в течение 4 лет, после чего наступит спад из-за сокращения чеченских запасов углеводородного сырья.

При этом актуальной проблемой для чеченских нефтяников остается хищение нефти - в прошлом году "налево" ушло около 100 тыс. т нефти. Руководство Чечни при этом настаивает на увеличении поступления налогов "Грознефти" в бюджет республики. Как заявил зам. полпреда президента в Южном федеральном округе Виктор Крохмаль, сейчас действует схема, по которой деньги "Грознефти" попадают в бюджет Чечни не напрямую, а через Москву.

источник: Газета "Известия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости