09 апреля 2004, 12:13

Президент Армении считает, что на сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию оказали влияние события в Грузии

Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что на сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию оказали влияние события в Грузии.

"Смена власти там (в Грузии) возбудила у нашей оппозиции воодушевление и надежды. Логика простая - если у них получилось, то почему бы не получиться и у нас? Однако не были учтены те обстоятельства, что страны - разные, ситуация, как, впрочем, и прочность властей, тоже разная", - отметил Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении.

По мнению Кочаряна, действуя в духе ультиматумов, оппозиция загнала себя в тупик, из которого не может выйти, не потеряв лица или не нарушив закона. Президент назвал действия оппозиции "откровенно подстрекательскими".

Армянская оппозиция намерена 9 апреля начать массовые акции протеста с целью смены власти в стране. Считая итоги президентских и парламентских выборов 2003 года фальсифицированными, оппозиция требует отставки президента Роберта Кочаряна и проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Власти, в свою очередь, обещают дать отпор оппозиции, если она пойдет на обострение ситуации в стране.

Тем не менее, как подчеркнул в интервью президент Кочарян, полиция получила указание быть крайне сдержанной, чтобы "не было повода обвинить власти в неадекватной жесткости".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 05:40

28 июля 2017, 04:54

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

Справочник

Все справки

Архив новостей