09 апреля 2004, 12:13

Президент Армении считает, что на сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию оказали влияние события в Грузии

Президент Армении Роберт Кочарян заявил, что на сложившуюся в стране внутриполитическую ситуацию оказали влияние события в Грузии.

"Смена власти там (в Грузии) возбудила у нашей оппозиции воодушевление и надежды. Логика простая - если у них получилось, то почему бы не получиться и у нас? Однако не были учтены те обстоятельства, что страны - разные, ситуация, как, впрочем, и прочность властей, тоже разная", - отметил Кочарян в интервью Общественному телевидению Армении.

По мнению Кочаряна, действуя в духе ультиматумов, оппозиция загнала себя в тупик, из которого не может выйти, не потеряв лица или не нарушив закона. Президент назвал действия оппозиции "откровенно подстрекательскими".

Армянская оппозиция намерена 9 апреля начать массовые акции протеста с целью смены власти в стране. Считая итоги президентских и парламентских выборов 2003 года фальсифицированными, оппозиция требует отставки президента Роберта Кочаряна и проведения досрочных президентских и парламентских выборов. Власти, в свою очередь, обещают дать отпор оппозиции, если она пойдет на обострение ситуации в стране.

Тем не менее, как подчеркнул в интервью президент Кочарян, полиция получила указание быть крайне сдержанной, чтобы "не было повода обвинить власти в неадекватной жесткости".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

Архив новостей