09 апреля 2004, 11:08

Родственник одного из лидеров сепаратистов скрылся от сотрудников ФСБ, прикрываясь малолетней девочкой

В Чечне во время задержания приближенного Аслана Масхадова Абубакара Висимбаева его брат прикрывался от оперативников малолетним ребенком, сообщил официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

"Во время спецоперации, проведенной 8 апреля сотрудниками ФСБ в станице Шелковская, по задержанию одного из приближенных Масхадова и Басаева - Висинбаева его брат, Анзор, прикрываясь малолетней девочкой, выбежал из дома и скрылся", - рассказал Шабалкин.

По его словам, чтобы избежать жертв со стороны мирных жителей из числа родственников Висимбаева оперативные сотрудники огонь из стрелкового оружия не открывали. "В момент спецоперации в доме также находились престарелые родители Висимбаева, которые не пострадали", - отметил Шабалкин.

Он также сообщил, что следствием установленно, что Висимбаев вместе с Рустамом Ганиевым и Дацилханом Элихаджиевым (оба задержаны в 2003 году) участвовали в похищениях девушек, в том числе нечеченской национальности, которых подвергали психологической обработке и издевательствам. "Одной из таких зомби-смертниц стала и Зулихан Элихаджиева, которая 5 июля 2003 года совершила подрыв самодельного взрывного устройства в Москве в Тушино", - отметил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей