09 апреля 2004, 11:08

Родственник одного из лидеров сепаратистов скрылся от сотрудников ФСБ, прикрываясь малолетней девочкой

В Чечне во время задержания приближенного Аслана Масхадова Абубакара Висимбаева его брат прикрывался от оперативников малолетним ребенком, сообщил официальный представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

"Во время спецоперации, проведенной 8 апреля сотрудниками ФСБ в станице Шелковская, по задержанию одного из приближенных Масхадова и Басаева - Висинбаева его брат, Анзор, прикрываясь малолетней девочкой, выбежал из дома и скрылся", - рассказал Шабалкин.

По его словам, чтобы избежать жертв со стороны мирных жителей из числа родственников Висимбаева оперативные сотрудники огонь из стрелкового оружия не открывали. "В момент спецоперации в доме также находились престарелые родители Висимбаева, которые не пострадали", - отметил Шабалкин.

Он также сообщил, что следствием установленно, что Висимбаев вместе с Рустамом Ганиевым и Дацилханом Элихаджиевым (оба задержаны в 2003 году) участвовали в похищениях девушек, в том числе нечеченской национальности, которых подвергали психологической обработке и издевательствам. "Одной из таких зомби-смертниц стала и Зулихан Элихаджиева, которая 5 июля 2003 года совершила подрыв самодельного взрывного устройства в Москве в Тушино", - отметил представитель РОШ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей