09 апреля 2004, 10:49

Зарубежными экстремистскими организациями главарям чеченских сеператистов выделено около $10 млн.

Зарубежными экстремистскими организациями главарям чеченских сеператистов выделено около $10 млн. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Эти средства выделены формированиям Шамиля Басаева и Абу аль-Валида такими зарубежными экстремистскими организациями, как "Братья мусульмане", "Аль Харамейн" (организации признаны в России террористическими, их деятельность запрещена судом), "Центр по борьбе с неверными", которые тесно связаны с "Аль Каидой" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"). Информация об этом согласована с показаниями задержанных и явившихся с повинной боевиков.

"90% из указанной суммы не пересекли ни одной границы, поскольку были инвестированы главарями боевиков, давно обосновавшимися за границей, а также Басаевым и Абу аль-Валидом через своих приближенных, в развитие собственного бизнеса далеко за пределами Чечни", - сказал Шабалкин. Он также добавил: "Ориентировочно, из $10 млн. США в Чечню доставлены не более 500 тыс. Судя по всему, $400 тыс. - фальшивые. При этом значительная их часть была присвоена бандглаварями среднего и низшего звена группировки, которые пока еще остаются в горных районах республики".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей