09 апреля 2004, 10:49

Зарубежными экстремистскими организациями главарям чеченских сеператистов выделено около $10 млн.

Зарубежными экстремистскими организациями главарям чеченских сеператистов выделено около $10 млн. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин.

Эти средства выделены формированиям Шамиля Басаева и Абу аль-Валида такими зарубежными экстремистскими организациями, как "Братья мусульмане", "Аль Харамейн" (организации признаны в России террористическими, их деятельность запрещена судом), "Центр по борьбе с неверными", которые тесно связаны с "Аль Каидой" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"). Информация об этом согласована с показаниями задержанных и явившихся с повинной боевиков.

"90% из указанной суммы не пересекли ни одной границы, поскольку были инвестированы главарями боевиков, давно обосновавшимися за границей, а также Басаевым и Абу аль-Валидом через своих приближенных, в развитие собственного бизнеса далеко за пределами Чечни", - сказал Шабалкин. Он также добавил: "Ориентировочно, из $10 млн. США в Чечню доставлены не более 500 тыс. Судя по всему, $400 тыс. - фальшивые. При этом значительная их часть была присвоена бандглаварями среднего и низшего звена группировки, которые пока еще остаются в горных районах республики".

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

30 марта 2017, 14:52

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

Архив новостей