09 апреля 2004, 10:35

На Ставрополье борьба с нелегальной миграцией приносит результаты

В Управлении по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Дагестан подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант". Акция шла по всей России с 20 по 30 марта 2004 года.

По словам главного специалиста Управления Абдулгамида Исаева, за 2003 год в республике было зарегистрировано 5137 иностранцев, а только за первый квартал текущего - уже 2240.

В ходе операции проверено 305 иностранных работников, 19 работодателей, использующих их труд, из которых 9 заняты в сфере строительства, пятеро - в торговле, четверо - в общественном питании, один - на транспорте. Осмотрено и 39 мест компактного проживания зарубежных гостей, причем 74 человека курдской и азербайджанской национальностей взяты на оперативный учет. Постановление федеральных судей об административном выдворении за пределы России применено к 7 иностранцам.

Список правонарушителей пополнился и строительной организацией ООО "МК-Строй", дававшей 12 азербайджанцам работу без соответствующего разрешения.

А вот задержанные китайцы с просроченными визами и нелегально торгующие вещами в общежитии бывшей мебельной фабрики "Каспий" заявили, что их пригласил на работу россиянин Микаил Салихов. В Хасавюрте в результате проверок автомашин на стационарных постах ГИБДД была выявлена фирма "Глобус", незаконно привлекающая иностранцев в качестве водителей.

Опасной категорией остаются среднеазиатские цыгане, не имеющие прописки ни в одном городе России.

Также в Управлении впервые теперь стали выдавать всем зарегистрированным иностранцам пластиковые карточки с инициалами, датой рождения, гражданством, документом, удостоверяющим личность, и видом занимаемой деятельности, например, торгово-коммерческой. На карточке - цветное фото. Срок действия - 1 год. Документ имеет восемь степеней защиты.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

18 декабря 2017, 13:34

18 декабря 2017, 13:31

18 декабря 2017, 12:55

18 декабря 2017, 11:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей