09 апреля 2004, 10:35

На Ставрополье борьба с нелегальной миграцией приносит результаты

В Управлении по делам миграции Министерства внутренних дел Республики Дагестан подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант". Акция шла по всей России с 20 по 30 марта 2004 года.

По словам главного специалиста Управления Абдулгамида Исаева, за 2003 год в республике было зарегистрировано 5137 иностранцев, а только за первый квартал текущего - уже 2240.

В ходе операции проверено 305 иностранных работников, 19 работодателей, использующих их труд, из которых 9 заняты в сфере строительства, пятеро - в торговле, четверо - в общественном питании, один - на транспорте. Осмотрено и 39 мест компактного проживания зарубежных гостей, причем 74 человека курдской и азербайджанской национальностей взяты на оперативный учет. Постановление федеральных судей об административном выдворении за пределы России применено к 7 иностранцам.

Список правонарушителей пополнился и строительной организацией ООО "МК-Строй", дававшей 12 азербайджанцам работу без соответствующего разрешения.

А вот задержанные китайцы с просроченными визами и нелегально торгующие вещами в общежитии бывшей мебельной фабрики "Каспий" заявили, что их пригласил на работу россиянин Микаил Салихов. В Хасавюрте в результате проверок автомашин на стационарных постах ГИБДД была выявлена фирма "Глобус", незаконно привлекающая иностранцев в качестве водителей.

Опасной категорией остаются среднеазиатские цыгане, не имеющие прописки ни в одном городе России.

Также в Управлении впервые теперь стали выдавать всем зарегистрированным иностранцам пластиковые карточки с инициалами, датой рождения, гражданством, документом, удостоверяющим личность, и видом занимаемой деятельности, например, торгово-коммерческой. На карточке - цветное фото. Срок действия - 1 год. Документ имеет восемь степеней защиты.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей