08 апреля 2004, 18:44

В Северной Осетии проходит неделя безопасности дорожного движения

В Северной Осетии проходит неделя безопасности дорожного движения под лозунгом "Взаимное уважение на дорогах - залог безопасности". Так же, как и по всей России в республике было принято постановление о проведении недели безопасности дорожного движения, в связи с чем государственной автоинспекцией был разработан комплекс проведения профилактических мер, направленных на снижение тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий. План мероприятий был согласован с министром Внутренних Дел РСО-А Казбеком Дзантиевым и утвержден председателем комиссии по безопасности дорожного движения Аланом Борездевым. Задействованы ГИБДД республики, министерство образования, транспортная инспекция, а также общество автомобилистов Северной Осетии. "Мы проводим конкурсы, викторины, беседы в дошкольных и общеобразовательных учреждениях, - сообщила старший инспектор пропаганды ГИБДД Гуля Ревазова, - а также выпустили очень много наглядной агитации, разместили наши рекламные щиты, выпустили календари, вымпела. С общественными организациями мы проводим мероприятия в автомобильных школах".

Главная цель недели - привлечь внимание общественности к проблеме аварийности. За первый квартал нынешнего года в Северной Осетии зарегистрировано 108 дорожно-транспортных происшествиях, в которых погибли 17 человек и 121 были ранены. Эти показатели гораздо ниже прошлогодних, но, тем не менее, ситуация на республиканских дорогах все же остается небезопасной.

Автор: Нино Джабиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей