08 апреля 2004, 18:34

В Чечне убит подчиненный Басаева - полевой командир Саидов

7 апреля в Веденском районе Чечни в ходе спецоперации убит полевой командир Саидов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам военных, операция по уничтожению Саидова, являвшегося одним из подчиненных Шамиля Басаева, была проведена бойцами батальона специального назначения "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. "Информация о местонахождении басаевского бригадного генерала Саидова, по кличке "Рыжий", была получена в ходе допросов задержанной ранее пособницы боевиков Мадины Атабаевой, которая пыталась провезти для этого бандглаваря 180 тысяч долларов США. Саидов вместе с еще одним террористом, арабом по национальности, был блокирован в одном из населенных пунктов Веденского района. Бандиты оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены в ходе перестрелки", - сообщил офицер комендатуры. По словам собеседника, в настоящее время сотрудники российских спецподразделений и местных силовых структур проводят на юге республики (в Веденском и Ножай-Юртовском районах) операцию по поиску президента ЧРИ Аслана Масхадова и других лидеров чеченского сопротивления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей