08 апреля 2004, 18:34

В Чечне убит подчиненный Басаева - полевой командир Саидов

7 апреля в Веденском районе Чечни в ходе спецоперации убит полевой командир Саидов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в военной комендатуре республики. По словам военных, операция по уничтожению Саидова, являвшегося одним из подчиненных Шамиля Басаева, была проведена бойцами батальона специального назначения "Восток", которым командует Сулим Ямадаев. "Информация о местонахождении басаевского бригадного генерала Саидова, по кличке "Рыжий", была получена в ходе допросов задержанной ранее пособницы боевиков Мадины Атабаевой, которая пыталась провезти для этого бандглаваря 180 тысяч долларов США. Саидов вместе с еще одним террористом, арабом по национальности, был блокирован в одном из населенных пунктов Веденского района. Бандиты оказали ожесточенное сопротивление и были уничтожены в ходе перестрелки", - сообщил офицер комендатуры. По словам собеседника, в настоящее время сотрудники российских спецподразделений и местных силовых структур проводят на юге республики (в Веденском и Ножай-Юртовском районах) операцию по поиску президента ЧРИ Аслана Масхадова и других лидеров чеченского сопротивления.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии