08 апреля 2004, 18:07

Вышел второй выпуск самой читаемой книги по краеведению Ставрополья

7 апреля Северо-Кавказский социальный институт (Ставрополь) провел презентацию второго выпуска научно-популярного альманаха "Социальная работа: региональный контекст". Целью выпуска альманаха является популяризация знаний, выработанных социальными науками - педагогикой, социологией, психологией - и передача их в практику. В нем публикуются материалы по теории, истории, психологии социальной работы, рассматриваются социальные механизмы интеграции регионального сообщества на примере деятельности некоммерческих организаций, сотрудничества их с местной властью, образовательными учреждениями. В новый сборник включены такие исторические материалы, как Устав Общества пособия бедным в Медвеженском уезде Ставропольской губернии 1892 года и отчет Правления Ставропольского Городского Попечительства "О бедных" за 1904 год. Издание, выходящее тиражом 500 экземпляров стало очень популярным среди пользователей ставропольской краевой библиотеки, особенно среди студентов, обучающихся по специальностям "Социальная работа", "Психология", "Социология". Первый выпуск, увидевший свет в 2003 году, был удостоен звания самой читаемой книги по краеведению и диплома Правительства Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей