08 апреля 2004, 18:04

В Грозном будет восстановлен завод "Химремстрой"

В Чечне планируют восстановить крупный завод "Химремстрой" и перепрофилировать его для производства стекла. По информации, полученной в мэрии города Грозного, власти намерены в скором времени восстановить разрушенный в ходе военных действий крупный завод "Химремстрой", расположенный в Заводском районе чеченской столицы. Принципиальное решение по этому вопросу, по словам чиновников, уже принято. "Завод "Химремстрой" будет не только восстановлен, но и реорганизован. После восстановления завод будет выпускать стекольные изделия, - говорит один из высокопоставленных сотрудников мэрии. - На заводе сохранились несколько крупных цехов - инструментальный, механический, инженерный. Нам остается только закупить необходимое оборудование и произвести его монтаж. Это позволит в сжатые сроки запустить новое производство".

Корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что реорганизация завода не только частично решает вопрос занятости населения (по некоторым данным, в Чечне насчитывается более 176 тысяч безработных), но и "позволит снять проблему острой нехватки стекольного материала в республике". Необходимое для производства стекла сырье (кварцевый песок) планируется доставлять из города Аргуна.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии