08 апреля 2004, 18:03

Кабардино-Балкария: парламент озабочен положением в сфере охраны труда

Кабардино-Балкарский парламент 7 апреля обсудил состояние охраны труда на предприятиях республики. Парламентариями было отмечено, что условия труда на многих предприятиях остаются неудовлетворительными. Около 5 тысяч человек работают в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. Более 22 процентов из них работают в условиях повышенной запыленности воздуха, около 30 процентов в условиях повышенного уровня шума, 24 процента - повышенной загазованности воздушной среды, более 33 процентов работников заняты тяжелым физическим трудом. Причиной ухудшения условий труда, как отметила председатель комитета парламента по труду и социальной политике Галина Егорова, являются старение и износ основных фондов. Ежемесячные выплаты в связи с трудовым увечьем получали 1,3 тысячи человек, по профессиональным заболеваниям -700 человек.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но, чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости