08 апреля 2004, 16:00

Подробности о захвате заложников в абхазском селе Земо Баргеби

Как утверждает грузинский телеканал "Рустави-2", вечером в село абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. "Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии,- сообщает телеканал.

Со ссылкой на свои источники в зоне конфликта телеканал сообщает, что эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований с целью дальнейшего обмена задержанными, передает агентство "Новости-Грузия".

Глава представительства грузинских миротворческих сил в зоне конфликта в Абхазии Валерий Джапаридзе, комментируя произошедшее, рассказал, что в четверг в селе Чубурдхинджи Гальского района состоится традиционная четырехсторонняя встреча грузинских и абхазских представителей при участии командования коллективных миротворческих сил и военных наблюдателей ООН, на которой будет обсуждаться инцидент в селе Земо Баргеви. По данным Джапаридзе, пока похитители не выдвигали условий освобождения заложников.

Абхазия предоставила собственную версию событий. По словам официального представителя МВД Абхазии, в Гальском районе республики "был похищен офицер абхазской армии, который затем был переправлен похитителями в Зугдидский район Грузии". "Для расследования данного инцидента в Гальский район выехали сотрудники правоохранительных органов, которые по пути следования обнаружили и задержали группу людей, занимавшихся незаконной заготовкой металлического лома, - рассказал представитель абхазской милиции. - В настоящее время все задержанные за исключением двух лиц, не имевших при себе документов, отпущены".

источник: Газета "Газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей