08 апреля 2004, 16:00

Подробности о захвате заложников в абхазском селе Земо Баргеби

Как утверждает грузинский телеканал "Рустави-2", вечером в село абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. "Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии,- сообщает телеканал.

Со ссылкой на свои источники в зоне конфликта телеканал сообщает, что эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований с целью дальнейшего обмена задержанными, передает агентство "Новости-Грузия".

Глава представительства грузинских миротворческих сил в зоне конфликта в Абхазии Валерий Джапаридзе, комментируя произошедшее, рассказал, что в четверг в селе Чубурдхинджи Гальского района состоится традиционная четырехсторонняя встреча грузинских и абхазских представителей при участии командования коллективных миротворческих сил и военных наблюдателей ООН, на которой будет обсуждаться инцидент в селе Земо Баргеви. По данным Джапаридзе, пока похитители не выдвигали условий освобождения заложников.

Абхазия предоставила собственную версию событий. По словам официального представителя МВД Абхазии, в Гальском районе республики "был похищен офицер абхазской армии, который затем был переправлен похитителями в Зугдидский район Грузии". "Для расследования данного инцидента в Гальский район выехали сотрудники правоохранительных органов, которые по пути следования обнаружили и задержали группу людей, занимавшихся незаконной заготовкой металлического лома, - рассказал представитель абхазской милиции. - В настоящее время все задержанные за исключением двух лиц, не имевших при себе документов, отпущены".

источник: Газета "Газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей