08 апреля 2004, 16:00

Подробности о захвате заложников в абхазском селе Земо Баргеби

Как утверждает грузинский телеканал "Рустави-2", вечером в село абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. "Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии,- сообщает телеканал.

Со ссылкой на свои источники в зоне конфликта телеканал сообщает, что эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований с целью дальнейшего обмена задержанными, передает агентство "Новости-Грузия".

Глава представительства грузинских миротворческих сил в зоне конфликта в Абхазии Валерий Джапаридзе, комментируя произошедшее, рассказал, что в четверг в селе Чубурдхинджи Гальского района состоится традиционная четырехсторонняя встреча грузинских и абхазских представителей при участии командования коллективных миротворческих сил и военных наблюдателей ООН, на которой будет обсуждаться инцидент в селе Земо Баргеви. По данным Джапаридзе, пока похитители не выдвигали условий освобождения заложников.

Абхазия предоставила собственную версию событий. По словам официального представителя МВД Абхазии, в Гальском районе республики "был похищен офицер абхазской армии, который затем был переправлен похитителями в Зугдидский район Грузии". "Для расследования данного инцидента в Гальский район выехали сотрудники правоохранительных органов, которые по пути следования обнаружили и задержали группу людей, занимавшихся незаконной заготовкой металлического лома, - рассказал представитель абхазской милиции. - В настоящее время все задержанные за исключением двух лиц, не имевших при себе документов, отпущены".

источник: Газета "Газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей