08 апреля 2004, 16:00

Подробности о захвате заложников в абхазском селе Земо Баргеби

Как утверждает грузинский телеканал "Рустави-2", вечером в село абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. "Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии,- сообщает телеканал.

Со ссылкой на свои источники в зоне конфликта телеканал сообщает, что эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований с целью дальнейшего обмена задержанными, передает агентство "Новости-Грузия".

Глава представительства грузинских миротворческих сил в зоне конфликта в Абхазии Валерий Джапаридзе, комментируя произошедшее, рассказал, что в четверг в селе Чубурдхинджи Гальского района состоится традиционная четырехсторонняя встреча грузинских и абхазских представителей при участии командования коллективных миротворческих сил и военных наблюдателей ООН, на которой будет обсуждаться инцидент в селе Земо Баргеви. По данным Джапаридзе, пока похитители не выдвигали условий освобождения заложников.

Абхазия предоставила собственную версию событий. По словам официального представителя МВД Абхазии, в Гальском районе республики "был похищен офицер абхазской армии, который затем был переправлен похитителями в Зугдидский район Грузии". "Для расследования данного инцидента в Гальский район выехали сотрудники правоохранительных органов, которые по пути следования обнаружили и задержали группу людей, занимавшихся незаконной заготовкой металлического лома, - рассказал представитель абхазской милиции. - В настоящее время все задержанные за исключением двух лиц, не имевших при себе документов, отпущены".

источник: Газета "Газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии