08 апреля 2004, 14:56

В Чечне уничтожен один из организаторов теракта на Дубровке

В Шелковском районе Чеченской Республики в результате спецоперации бойцами одного из российских спецподразделений убит Абубакар Висимбаев, который являлся охранником Шамиля Басаева.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцей на Северном Кавказе. По словам военных, убитый боевик был не только личным охранником Басаева, но и являлся организатором целого ряда террористических актов на территории России.

Накануне, в ходе оперативно-следственных мероприятий, в районе станицы Шелковская был уничтожен один из организаторов терактов в Москве и на Северном Кавказе, личный телохранитель Басаева Абубакар Висимбаев, по кличке "Одноглазый". Он руководил бандгруппой численностью до 10 человек, которая подчинялась непосредственно Шамилю Басаеву и организовывала теракты на территории Ингушетии и граничащих с ней районах Чечни", - сообщили в пресс-службе РОШ.

Вместе с тем военные утверждают, что убитый охранник Басаева имел непосредственное отношение к теракту в Театральном центре "Норд-Ост" в Москве. "Висимбаев лично подбирал и готовил террористок-смертниц, для осуществления терактов в различных регионах России", - утверждают сотрудники пресс-службы.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости