08 апреля 2004, 12:07

Мосгорсуд приговорил Зарему Мужахоеву к 20 годам лишения свободы

Мосгорсуд 8 апреля приговорил Зарему Мужахоеву к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд признал З.Мужахоеву виновной по обвинениям - терроризм, покушение на убийство, а также хранение, перевозка взрывчатых веществ.

Вынося приговор, судья Петр Штундер сказал, что суд при вынесении наказания З.Мужахоевой учел степень общественной опасности содеянного, данные ее личности. Кроме того, суд учел ее молодой возраст и содействие следствию.

Представитель Генпрокуратуры Александр Кубляков удовлетворен приговором Мосгорсуда, вынесенным Зареме Мужахоевой.

По окончании оглашения приговора он заявил "Интерфаксу", что считает "приговор заслуженным и обоснованным и не намерен его обжаловать".

В свою очередь адвокат подсудимой Наталья Евлапова заявила, что она и ее подзащитная пока не определились, будут ли оспаривать сегодняшний приговор в вышестоящей инстанции.

По ее мнению, сегодняшнее решение "лежит в первую очередь на совести присяжных", которые не смогли, по мнению адвоката, оценить все обстоятельства дела и вынести справедливый вердикт.

"Как минимум вердикт должен был быть: виновна по всем статьям, но заслуживает снисхождения", - считает Н.Евлапова. Для нее и ее подзащитной стало шоком то, что присяжные не учли, что З.Мужахоева активно содействовала расследованию преступления и не признали ее заслуживающей снисхождения.

"В ходе следствия с учетом того, что сделала Зарема, речь шла о пяти-шести годах лишения свободы", - сказал Адвокат.

Отвечая на вопрос журналистов, Н.Евлапова высказала мнение, что если бы дело слушалось судьей единолично, без участия присяжных, судье "чисто по-человечески трудно было бы принять иное решение, учитывая взрывы в метро и другие события".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей