08 апреля 2004, 11:24

Захвачены в заложники жители села Земо Баргеби Гальского района Абхазии

Захвачены в заложники жители села Земо Баргеби Гальского района Абхазии. Сообщение об этом распространила 8 апреля грузинская телекомпания "Рустави-2".

По информации телеканала, накануне вечером, 7 апреля, в село Земо Баргеби, находящееся в 12-километровой зоне безопасности, контролируемой российскими миротворческими силами, абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. 

Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии, - сообщает "Рустави-2". Как утверждает телекомпания, заложников провезли мимо блок-поста миротворческих сил, но миротворцы не воспрепятствовали действиям абхазской вооруженной группы.

Как отмечает "Рустави-2", ссылаясь на свои источники в зоне конфликта, эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований и с целью дальнейшего обмена задержанными.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей