08 апреля 2004, 11:24

Захвачены в заложники жители села Земо Баргеби Гальского района Абхазии

Захвачены в заложники жители села Земо Баргеби Гальского района Абхазии. Сообщение об этом распространила 8 апреля грузинская телекомпания "Рустави-2".

По информации телеканала, накануне вечером, 7 апреля, в село Земо Баргеби, находящееся в 12-километровой зоне безопасности, контролируемой российскими миротворческими силами, абхазской стороной была введена вооруженная группа в количестве около 40 человек. 

Вооруженные лица вывели всех жителей села из домов на улицу, женщин и детей отпустили, а 32 мужчин разного возраста, рассадив их по микроавтобусам, увезли в сторону Очамчирского района, вглубь Абхазии, - сообщает "Рустави-2". Как утверждает телекомпания, заложников провезли мимо блок-поста миротворческих сил, но миротворцы не воспрепятствовали действиям абхазской вооруженной группы.

Как отмечает "Рустави-2", ссылаясь на свои источники в зоне конфликта, эта акция была предпринята абхазской стороной в ответ на задержание грузинской стороной двух бойцов абхазских вооруженных формирований и с целью дальнейшего обмена задержанными.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

25 июля 2017, 10:20

Архив новостей