08 апреля 2004, 11:18

Генсек Совета Европы поддержал вето президента Азербайджана на закон об общественном телевидении

Генеральный секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер поддержал вето на принятие закона об общественном телевидении, наложенное недавно президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

В прежнем проекте закона деятельность общественного телевидения ставилась в определенную зависимость от органов власти. Президент Азербайджана отказался утвердить его в такой форме и направил на доработку в парламент.

"Мы одобряем то, что президент не дал возможность принять закон в такой форме", - сказал В.Швиммер на встрече со спикером Милли меджлиса Азербайджана Муртузом Алескеровым в среду, 7 марта.

Кроме того, руководитель Совета Европы высказался за внесение изменений в Избирательный и Уголовный кодексы, а также ряд других законодательных актов Азербайджана.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей