08 апреля 2004, 10:26

Госсовет Чечни и петербургский парламент подпишут соглашение о сотрудничестве

В четверг, 8 апреля, в Мариинском дворце состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным советом Чеченской Республики и Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Об этом пресс-секретарь спикера ЗакСа Вадима Тюльпанова Елизавета Агамалян. Напомним, что в Петербурге находится делегация госсовета ЧР. Соглашение будет подписано председателем петербургского парламента Вадимом Тюльпановым и председателем Госовета ЧР Хусейном Исаевым на русском языке в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

Проект соглашения состоит из 7 статей, в которых, в частности определено, что приоритетным является сотрудничество в развитии законодательства двух субъектов Федерации в следующих областях: защита прав и свобод гражданина и человека; укрепление законности и правопорядка; правовое обеспечение социально-экономических реформ; социальная защита населения; охрана окружающей среды; местное самоуправление; наука и образование; бюджет и налоги; городское хозяйство; градостроительство, перспективное развитие и земельно-имущественные отношения; информационные технологии.

Кроме того, стороны должны взять на себя обязательства обмениваться нормативно-правовыми актами, проводить совместные встречи, консультации и переговоры, представляющие взаимный интерес. Прямые контакты предполагается развивать между отдельными депутатами, комитетами и комиссиями, представительными органами ЧР и Петербурга. "Соглашение является основой для сотрудничества и вступает в силу со дня его подписания", - говорится в проекте документа.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

23 марта 2017, 22:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии