08 апреля 2004, 10:07

В Брюсселе состоялась презентация программы индивидуального партнёрства Грузии и НАТО

В Брюсселе, во время встречи Президента Грузии с генеральным секретарём НАТО Яапом де Хооп Схеффером, состоялась презентация программы индивидуального партнёрства Грузии и НАТО. Как заявил после встречи Схеффер, эта программа условно названа "26 плюс один", что подразумевает сотрудничество 26 стран-членов НАТО с Грузией. Каждый пункт индивидуальной программы способствует будущему сближению с НАТО.

По словам Президента Саакашвили, Грузии удалось реформировать грузинские вооружённые силы в кратчайшие сроки. Генеральный секретарь НАТО выразил надежду, что Россия выполнит Стамбульское соглашение относительно вывода российских баз с территории Грузии.

Нужно отметить, что 8 апреля Схеперс с официальным визитом отправляется в Москву и во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным коснётся вопроса военных баз.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии