08 апреля 2004, 10:07

В Брюсселе состоялась презентация программы индивидуального партнёрства Грузии и НАТО

В Брюсселе, во время встречи Президента Грузии с генеральным секретарём НАТО Яапом де Хооп Схеффером, состоялась презентация программы индивидуального партнёрства Грузии и НАТО. Как заявил после встречи Схеффер, эта программа условно названа "26 плюс один", что подразумевает сотрудничество 26 стран-членов НАТО с Грузией. Каждый пункт индивидуальной программы способствует будущему сближению с НАТО.

По словам Президента Саакашвили, Грузии удалось реформировать грузинские вооружённые силы в кратчайшие сроки. Генеральный секретарь НАТО выразил надежду, что Россия выполнит Стамбульское соглашение относительно вывода российских баз с территории Грузии.

Нужно отметить, что 8 апреля Схеперс с официальным визитом отправляется в Москву и во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным коснётся вопроса военных баз.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии