08 апреля 2004, 10:01

Международная Хельсинкская федерация призывает защитить армянских правозащитников

Если причастные к избиению правозащитника Микаела Даниеляна не будут наказаны, то для Европы это может означать, что в Армении остаются безнаказанными нападения на диссидентов.

Об этом говорится в открытом письме правозащитной организации "Международная Хельсинкская федерация за права человека" и Норвежского Хельсинского комитета, направленном президенту и Генпрокурору Армении в связи с избиением в Ереване известного правозащитника Микаела Даниеляна. Правозащитные организации призывают провести открытое расследование, так как есть улики, что в нападении участвовали люди, связанные с государственными структурами. "Мы также хотим отметить, что до сих пор не проведена экспертиза в отношении Микаела Даниеляна. При этом если в начале ему был поставлен диагноз сотрясение головы, то в дальнейшем врач изменил диагноз и стал ссылаться на повышенное давление. Изменение диагноза можно считать попыткой скрыть всю серьезность происшедшего", - говорится в письме. Правозащитные организации призвали власти страны принять меры для предотвращения атак на правозащитников, учитывая тот факт, что это был не первый случай.

Напомним, что правозащитника Микаела Даниеляна избили четверо неизвестных 30 марта.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии