08 апреля 2004, 10:01

Международная Хельсинкская федерация призывает защитить армянских правозащитников

Если причастные к избиению правозащитника Микаела Даниеляна не будут наказаны, то для Европы это может означать, что в Армении остаются безнаказанными нападения на диссидентов.

Об этом говорится в открытом письме правозащитной организации "Международная Хельсинкская федерация за права человека" и Норвежского Хельсинского комитета, направленном президенту и Генпрокурору Армении в связи с избиением в Ереване известного правозащитника Микаела Даниеляна. Правозащитные организации призывают провести открытое расследование, так как есть улики, что в нападении участвовали люди, связанные с государственными структурами. "Мы также хотим отметить, что до сих пор не проведена экспертиза в отношении Микаела Даниеляна. При этом если в начале ему был поставлен диагноз сотрясение головы, то в дальнейшем врач изменил диагноз и стал ссылаться на повышенное давление. Изменение диагноза можно считать попыткой скрыть всю серьезность происшедшего", - говорится в письме. Правозащитные организации призвали власти страны принять меры для предотвращения атак на правозащитников, учитывая тот факт, что это был не первый случай.

Напомним, что правозащитника Микаела Даниеляна избили четверо неизвестных 30 марта.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей