07 апреля 2004, 19:11

Новые детали покушения на генерала Студеникина

7 апреля стали известны новые детали расследования покушения на командующего группой российских войск в Закавказье генерала Александра Студеникина. Незадолго до взрыва возле КПП заметили женщину с полиэтиленовым пакетом в руках. Исчезла она так же неожиданно, как и появилась.

Теракт был совершен накануне вечером. В тот момент, когда генерал Студеникин проходил через ворота контрольно-пропускного пункта на территории штаба, прогремел взрыв. Офицер получил легкие ранения, его состояние у врачей опасения не вызывает.

По некоторым данным, взрывное устройство состояло из тротила. Бомба, как выясняется, была спрятана в урне. Комментируя ЧП, некоторые грузинские телеканалы сегодня сообщили, что Студеникин намеревался в ближайшую неделю отправиться в Батуми для инспектирования дислоцированной там российско-военной базы. Официально эту информацию не комментируют.

Москва потребовала от Тбилиси найти виновных и срочно разобраться в происшедшем. К расследованию ЧП подключилась военная прокуратура российских войск в Закавказье, а также грузинская полиция и госбезопасность. Представители местных правоохранительных органов заявляют о готовности изучить все обстоятельства, которые могли бы иметь какое-либо отношение ко взрыву.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей