07 апреля 2004, 18:57

Апелляционный суд снял с газеты "Джумхуррийет" денежные санкции, наложенные по иску телекомпании ANS

6 апреля судья Апелляционного суда Асиф Аллахвердиев изменил решение Насиминского районного суда по иску телекомпании ANS к газете "Джумхуриййет" и лидеру партии Социальной справедливости Матлабу Муталлимли.

Как сообщил представитель газеты "Джумхуриййет" Мехман Мурадов, Апелляционный суд снял с газеты и ее автора денежные санкции в размере 40 млн. манатов и 10 млн. манатов. В отношении же Муталлимли сумма штрафа снижена с 25 млн. манатов до 5 млн. манатов.

Поводом для судебного иска послужил репортаж с пресс-конференции Муталлимли, опубликованный в газете в сентябре минувшего года. В публикации были приведены слова Муталлимли, который подверг сомнению независимость ANS и его слова о том, что свыше 50% акций телекомпании принадлежат нефтяной компании Azрetrol.

ANS расценил эту публикацию как ущерб своей деловой репутации и подал в суд на газету, автора и председателя партии. По словам адвоката, суд первой инстанции проигнорировал нормы законодательства о том, что газета не несет ответственность за слова политических деятелей, высказанных на пресс-конференциях и других официальных мероприятиях.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей