07 апреля 2004, 18:57

Апелляционный суд снял с газеты "Джумхуррийет" денежные санкции, наложенные по иску телекомпании ANS

6 апреля судья Апелляционного суда Асиф Аллахвердиев изменил решение Насиминского районного суда по иску телекомпании ANS к газете "Джумхуриййет" и лидеру партии Социальной справедливости Матлабу Муталлимли.

Как сообщил представитель газеты "Джумхуриййет" Мехман Мурадов, Апелляционный суд снял с газеты и ее автора денежные санкции в размере 40 млн. манатов и 10 млн. манатов. В отношении же Муталлимли сумма штрафа снижена с 25 млн. манатов до 5 млн. манатов.

Поводом для судебного иска послужил репортаж с пресс-конференции Муталлимли, опубликованный в газете в сентябре минувшего года. В публикации были приведены слова Муталлимли, который подверг сомнению независимость ANS и его слова о том, что свыше 50% акций телекомпании принадлежат нефтяной компании Azрetrol.

ANS расценил эту публикацию как ущерб своей деловой репутации и подал в суд на газету, автора и председателя партии. По словам адвоката, суд первой инстанции проигнорировал нормы законодательства о том, что газета не несет ответственность за слова политических деятелей, высказанных на пресс-конференциях и других официальных мероприятиях.

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии