07 апреля 2004, 18:45

В Ставрополе стартует акция "Студентам Грозного!"

9 апреля этого года в Ставрополе стартует акция "Студентам Грозного!". Акция инициирована Международной сетью - Молодежное правозащитное движение (МПД) при поддержке Московской Хельсинской группы. Акция проводится в 20 регионах России. В Ставрополе акцию проводит Кавказская молодежная правозащитная лига.

Цель этой акции - помочь чеченским студентам, собрав и переслав в Чечню как можно больше учебников. Дело в том, что, несмотря на непрекращающиеся много лет боевые действия на территории Чечни, его университеты продолжают жить. В результате постоянных бомбардировок и артобстрелов их здания оказались разрушенными, в некоторых вузах сгорели библиотеки.

На данном этапе Кавказская молодежная правозащитная лига помогает Чеченскому Государственному Университету (ЧГУ). В 1995 году его корпуса, ботанический сад, научные лаборатории, вычислительный центр и типография превратились в руины. Самое главное: сгорела библиотека ЧГУ, а это более 1 млн. томов. Но, несмотря на это, все 11 факультетов продолжают действовать. Но для получения полноценного образования грозненским студентам просто необходимы учебники.

"Кавказская молодежная правозащитная лига" была создана весной 2003 года, имеет два региональных отделения - в Республике Северная Осетия - Алания и Чеченской Республике и занимается защитой прав человека и реализацией благотворительных программ.

источник: Межрегиональная молодежная общественная благотворительная организация "Кавказская молодежная правозащитная лига"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Архив новостей