07 апреля 2004, 18:33

В Ереване арестован редактор интернет-газеты "Республика"

6 апреля суд в Ереване удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте главного редактора интернет-газеты "Республика", пресс-секретаря и члена политсовета оппозиционной партии "Республика" Сурена Суренянца. Он обвиняется в призывах к насильственному изменению конституционного строя и оскорблении представителей власти.

Суренянц был задержан 4 апреля поздно вечером и доставлен в Генеральную прокуратуру Армении. Там ему предъявили обвинение и перевезли в КПЗ. Обвинение связано с его выступлением 28 февраля на одном из митингов в Ереване, где он заявил, что "скоро под ногами властей начнет гореть земля" и назвал "подонками" представителей правоохранительных органов, слепо выполняющих приказы властей.

Предъявление подобного обвинения стало возможным после того, как 30 марта генеральная прокуратура распространила заявление о том, что возбуждено уголовное дело по статьям о призывах к свержению строя и оскорблении властей против всех членов оппозиционного блока "Ардарутюн" (справедливость). Начиная с января 2004 года, на своих митингах члены этой оппозиционной партии неоднократно выступали с заявлениями о начале перманентных акций протеста с целью добиться отставки президента.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

25 июля 2017, 09:10

25 июля 2017, 08:40

  • Жители митингами добились подвоза воды в два дагестанских села

    После завершения акции протеста жителей сел Халимбекаул и Кумух в Буйнакском районе Дагестана против длительного отсутствия воды в селениях власти организовали временный подвоз воды. Глава района заверил митингующих, что вопрос решается, а прокуратура начала проверку ситуации.

Архив новостей