07 апреля 2004, 18:31

Краснодарский губернатор намерен компенсировать повышение цен на хлеб

По сообщению из пресс-службы краевой информации, органы соцзащиты уже получили указание губернатора Кубани внести свои предложения по введению специальных социальных дотаций на хлебобулочные изделия. Дотации призваны "смягчить" готовящееся повышение цен на хлеб.

Получать их будут только три категории населения: пенсионеры и инвалиды, пенсии которых ниже установленного прожиточного минимума (чуть больше 2 тыс. рублей); малообеспеченные и многодетные семьи, получающие детские пособия; все жители края, чей доход не достигает прожиточного минимума.

Причем, если две первые категории могут рассчитывать на компенсацию автоматически, то гражданам, составляющим третью категорию, придется доказывать, что их ежемесячный доход действительно позволяет воспользоваться помощью.

Однако когда именно произойдет подорожание хлеба с 6 рублей до 7 рублей 50 копеек, пока не сообщается.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей