07 апреля 2004, 18:31

Краснодарский губернатор намерен компенсировать повышение цен на хлеб

По сообщению из пресс-службы краевой информации, органы соцзащиты уже получили указание губернатора Кубани внести свои предложения по введению специальных социальных дотаций на хлебобулочные изделия. Дотации призваны "смягчить" готовящееся повышение цен на хлеб.

Получать их будут только три категории населения: пенсионеры и инвалиды, пенсии которых ниже установленного прожиточного минимума (чуть больше 2 тыс. рублей); малообеспеченные и многодетные семьи, получающие детские пособия; все жители края, чей доход не достигает прожиточного минимума.

Причем, если две первые категории могут рассчитывать на компенсацию автоматически, то гражданам, составляющим третью категорию, придется доказывать, что их ежемесячный доход действительно позволяет воспользоваться помощью.

Однако когда именно произойдет подорожание хлеба с 6 рублей до 7 рублей 50 копеек, пока не сообщается.

Автор: Яна Лобастова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

Архив новостей