07 апреля 2004, 17:29

Михаил Саакашвили осудил покушение на генерала Студеникина

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал провокацией покушение на командующего Группой российских войск в Закавказье (ГРВЗ) генерал-майора Александра Студеникина.

"Это провокация, направленная на подрыв улучшающихся отношений между Россией и Грузией", - заявил Саакашвили в среду в Брюсселе по окончании переговоров с генеральным секретарем НАТО Яаапом де Хооп Схеффером.

Президент Грузии высказал также удовлетворение тем, что российским военным руководством теракт против Студеникина был воспринят именно как провокация. Виновные в его совершении будут найдены и наказаны, заявил Михаил Саакашвили. По словам президента Грузии, он уже дал поручение компетентным органам расследовать это происшествие.

Взрыв произошел вечером 6 апреля около 20:30 мск. Когда командующий проходил мимо корпуса, где проживает офицерский состав ГРВЗ, сработало взрывное устройство, заложенное в стену здания.

В результате теракта Студеникин получил ранения и был доставлен в военный госпиталь ГРВЗ в Исанском районе Тбилиси. По мнению врачей, его состояние не вызывает опасений.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 09:52

21 июня 2018, 08:54

  • 3 Прокуратура обнаружила незаконные кладбища в Дагестане

    Общественные кладбища, не включенные в реестр муниципальной собственности, расположены в населенных пунктах Чародинского района. В суд направлено пять исков к администрации с требованием устранить нарушения, сообщила прокуратура Дагестана.

21 июня 2018, 08:46

21 июня 2018, 08:24

21 июня 2018, 07:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей