07 апреля 2004, 17:12

Россия и Грузия подпишут соглашение о сотрудничестве пограничных ведомств двух стран

8 апреля в Киеве, где состоится заседание силовых структур стран СНГ, Россия и Грузия подпишут соглашение о сотрудничестве пограничных ведомств двух стран. Об этом на пресс-конференции в Москев сообщил глава МВД Грузии Георгий Барамидзе.

"Россия и Грузия намерены заключить соглашение, которое регламентирует шаги по установке механизма сотрудничества между пограничными ведомствами двух стран", - сказал он. "Этот документ позволит создать транспарентный процесс установления контроля за российско-грузинской границей", - добавил Барамидзе.

Министр сообщил, что уже встретился с директором ФСБ Николаем Патрушевым и через несколько часов состоится его встреча с заместителем директора ФСБ, руководителем Федеральной пограничной службы Владимиром Проничевым. Как пояснил Барамидзе, в Грузии за охрану госграницы отвечает МВД.

Он высказался за улучшение отношений между силовыми структурами двух стран и усиление совместной борьбы с сепаратизмом, наркотрафиком и организованной преступностью.

Барамидзе напомнил, что правоохранительные органы Грузии взаимодействуют с США и Европой. "Теперь мы будем взаимодействовать и с Россией. Ни один контакт США или Европы не будет противоречить стратегическим интересам России", - подчеркнул он.

"И Россия, и Грузия движутся в Европу. Мы должны не мешать друг другу, а активно помогать", - сказал он.

Министр подчеркнул, что целью Грузии является восстановление целостности страны. По его словам, Тбилиси сейчас волнуют вопросы Абхазии, Южной Осетии, а также то, что происходит в Аджарии. Кроме того, Тбилиси проявляет интерес к процессам в Чечне в контексте охраны российско-грузинской границы, отметил Барамидзе.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей