07 апреля 2004, 17:03

Грузинские экологи выражают опасения по поводу радиационного фона на российской военной базе

Партия "зеленых" Грузии требует включения грузинских защитников окружающей среды в состав миссии ОБСЕ, собирающейся посетить базу в Гудауте. На территории военной базы в Гудауте должна быть проведена экспертиза и осмотр секретной лаборатории в Эшерах. Грузинские защитники экологии предполагают, что на военной базе существует опасность увеличения радиационного фона. Как сообщили "зеленые", партия располагает рядом доказательств. Помимо этого, существуют карты, на которые нанесены опасные зоны Гудаутской базы.

Как утверждают в партии "зеленых", вместе с представителями миссии ОБСЕ в осмотре базы должны принять участие представители Агентства по атомной энергии (ААЭ). 7 апреля партия защитников экологии проведет специальную пресс-конференцию, посвященную данному вопросу, и представит журналистам документальные материалы.

Напомним, что эксперты ОБСЕ должны официально подтвердить факт закрытия российской военной базы в Гудауте. Вопрос о включении представителей Грузии в состав миссии еще не решен.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

Архив новостей