07 апреля 2004, 17:03

Грузинские экологи выражают опасения по поводу радиационного фона на российской военной базе

Партия "зеленых" Грузии требует включения грузинских защитников окружающей среды в состав миссии ОБСЕ, собирающейся посетить базу в Гудауте. На территории военной базы в Гудауте должна быть проведена экспертиза и осмотр секретной лаборатории в Эшерах. Грузинские защитники экологии предполагают, что на военной базе существует опасность увеличения радиационного фона. Как сообщили "зеленые", партия располагает рядом доказательств. Помимо этого, существуют карты, на которые нанесены опасные зоны Гудаутской базы.

Как утверждают в партии "зеленых", вместе с представителями миссии ОБСЕ в осмотре базы должны принять участие представители Агентства по атомной энергии (ААЭ). 7 апреля партия защитников экологии проведет специальную пресс-конференцию, посвященную данному вопросу, и представит журналистам документальные материалы.

Напомним, что эксперты ОБСЕ должны официально подтвердить факт закрытия российской военной базы в Гудауте. Вопрос о включении представителей Грузии в состав миссии еще не решен.

источник: International News Agency "BatumiNews"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей