07 апреля 2004, 14:54

На юге Чечни проводится операция по задержанию Масхадова

На юге Чечни спецназ горной группировки федеральных войск и батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева проводят операцию по задержанию лидера сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом сообщили 7 апреля в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"В предполагаемый район нахождения Масхадова входят селения Веденского и Ножай-Юртовского районов. А на западе Чечни - в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах - проводится спецоперация по задержанию подчиненного Масхадова Доку Умарова, заявившего о себе как о "преемнике" уничтоженного Гелаева", - отметили в штабе.

В службе безопасности президента Чечни имеется оперативная информация о том, что Масхадов тайно вывезен на отдых в одно из селений южных районов республики. Были задержаны около 20 боевиков, обеспечивавших передвижение лидера сепаратистов в этих районах.

В штабе отметили, что накануне в правоохранительные органы Чечни с повинной явились 30 боевиков из отряда Масхадова. Сейчас его окружение составляет до 60 человек, причем количество наиболее активных участников отряда - менее половины этого числа.

По мнению источников в штабе ОГВ, у Масхадова сейчас два выхода из сложившейся ситуации. Первый - бежать из Чечни. "Но это проблематично, у него перед глазами пример Гелаева, уничтоженного в горах Дагестана. Второй - сдаться правоохранительным органам. В этом случае он понесет уголовную ответственность за организацию вооруженного мятежа и по ряду других статей УК РФ", - отметили военные.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей