07 апреля 2004, 14:54

На юге Чечни проводится операция по задержанию Масхадова

На юге Чечни спецназ горной группировки федеральных войск и батальон "Восток" под командованием Сулима Ямадаева проводят операцию по задержанию лидера сепаратистов Аслана Масхадова. Об этом сообщили 7 апреля в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

"В предполагаемый район нахождения Масхадова входят селения Веденского и Ножай-Юртовского районов. А на западе Чечни - в Урус-Мартановском и Ачхой-Мартановском районах - проводится спецоперация по задержанию подчиненного Масхадова Доку Умарова, заявившего о себе как о "преемнике" уничтоженного Гелаева", - отметили в штабе.

В службе безопасности президента Чечни имеется оперативная информация о том, что Масхадов тайно вывезен на отдых в одно из селений южных районов республики. Были задержаны около 20 боевиков, обеспечивавших передвижение лидера сепаратистов в этих районах.

В штабе отметили, что накануне в правоохранительные органы Чечни с повинной явились 30 боевиков из отряда Масхадова. Сейчас его окружение составляет до 60 человек, причем количество наиболее активных участников отряда - менее половины этого числа.

По мнению источников в штабе ОГВ, у Масхадова сейчас два выхода из сложившейся ситуации. Первый - бежать из Чечни. "Но это проблематично, у него перед глазами пример Гелаева, уничтоженного в горах Дагестана. Второй - сдаться правоохранительным органам. В этом случае он понесет уголовную ответственность за организацию вооруженного мятежа и по ряду других статей УК РФ", - отметили военные.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

26 марта 2017, 13:37

  • Одиночные пикеты проводят в Астрахани сторонники Навального

    Организованный мэрией детский праздник проходит в сквере имени Ульянова в Астрахани, где сторонникам Навального власти не разрешили проводить антикоррупционный митинг. Около 70 сторонников Навального по очереди проводят одиночные пикеты у Астраханского кремля.

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии