07 апреля 2004, 13:55

Аслан Абашидзе: в новом документе по разграничению полномочий между Грузией и Аджарией нет необходимости

Глава Аджарии Аслан Абашидзе считает, что полномочия центра и региона уже определены действующей Конституцией автономии и Конституцией Грузии.

Так глава Аджарии прокомментировал в Батуми итоги своей встречи со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламеном Николовым. "Полномочия центра и региона уже определены конституциями Грузии и Аджарской автономии, - сказал он. - Остается только один вопрос - о восстановлении лицензии Морского банка". При этом Абашидзе не исключил возможности того, что в Батумский окружной суд будет внесен иск в связи с аннулированием лицензии банка, если центр ее не восстановит.

По словам Аслана Абашидзе, "Конституция Грузии и Конституция Аджарской автономии - это фактически те главнейшие законы государства, которые полномочны разграничивать отношения между центром и регионом, вернее в этих законах уже определены полномочия центра и региона". Говоря о подготовке руководством страны документа о разграничении полномочий, глава автономии заявил: "Этот новый документ для меня непонятен, так как в этом случае он должен стоять выше Конституции".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей