07 апреля 2004, 13:55

Аслан Абашидзе: в новом документе по разграничению полномочий между Грузией и Аджарией нет необходимости

Глава Аджарии Аслан Абашидзе считает, что полномочия центра и региона уже определены действующей Конституцией автономии и Конституцией Грузии.

Так глава Аджарии прокомментировал в Батуми итоги своей встречи со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы в Грузии Пламеном Николовым. "Полномочия центра и региона уже определены конституциями Грузии и Аджарской автономии, - сказал он. - Остается только один вопрос - о восстановлении лицензии Морского банка". При этом Абашидзе не исключил возможности того, что в Батумский окружной суд будет внесен иск в связи с аннулированием лицензии банка, если центр ее не восстановит.

По словам Аслана Абашидзе, "Конституция Грузии и Конституция Аджарской автономии - это фактически те главнейшие законы государства, которые полномочны разграничивать отношения между центром и регионом, вернее в этих законах уже определены полномочия центра и региона". Говоря о подготовке руководством страны документа о разграничении полномочий, глава автономии заявил: "Этот новый документ для меня непонятен, так как в этом случае он должен стоять выше Конституции".

источник: Газета "Свободная Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей