07 апреля 2004, 13:38

Армянские общественные организации обвиняют власти страны в попустительстве избиению журналистов

Если виновные в избиении журналистов не будут наказаны, придется констатировать, что власти Армении не заинтересованы в утверждении в стране основных составляющих демократии. Об этом говорится в заявлении ряда общественных организаций Армении, распространенном Ереванским пресс-клубом.

5 апреля в Ереване перед встречей лидеров партии "Национальное единение" с избирателями полиция чинила препятствия работе журналистов на автодорогах, связывающих области со столицей, а во время митинга при очевидном попустительстве полиции были совершены акты насилия: журналисты подверглись избиению, были разбиты фотоаппараты и видеокамеры, отобраны и уничтожены видеокассеты и фотопленки. И препятствование работе журналистов, и применение насилия по отношению к ним - уголовно наказуемые деяния. Заслуживает также осуждения откровенная пристрастность при освещении вышеупомянутых событий, проявленная некоторыми, даже пострадавшими, средствами массовой информации", - говорится в заявлении.

Напомним, во время митинга 5 апреля партии "Национальное единение" провокаторы сначала закидали народ яйцами и петардами, а потом напали на журналистов, пытающихся заснять это. В результате оказались сломаны видеокамеры трех телекомпаний. Нападению подверглись также три журналиста, у которых сломали фотоаппараты.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 19:07

22 января 2018, 18:39

22 января 2018, 18:36

22 января 2018, 18:11

22 января 2018, 17:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей