07 апреля 2004, 13:38

Армянские общественные организации обвиняют власти страны в попустительстве избиению журналистов

Если виновные в избиении журналистов не будут наказаны, придется констатировать, что власти Армении не заинтересованы в утверждении в стране основных составляющих демократии. Об этом говорится в заявлении ряда общественных организаций Армении, распространенном Ереванским пресс-клубом.

5 апреля в Ереване перед встречей лидеров партии "Национальное единение" с избирателями полиция чинила препятствия работе журналистов на автодорогах, связывающих области со столицей, а во время митинга при очевидном попустительстве полиции были совершены акты насилия: журналисты подверглись избиению, были разбиты фотоаппараты и видеокамеры, отобраны и уничтожены видеокассеты и фотопленки. И препятствование работе журналистов, и применение насилия по отношению к ним - уголовно наказуемые деяния. Заслуживает также осуждения откровенная пристрастность при освещении вышеупомянутых событий, проявленная некоторыми, даже пострадавшими, средствами массовой информации", - говорится в заявлении.

Напомним, во время митинга 5 апреля партии "Национальное единение" провокаторы сначала закидали народ яйцами и петардами, а потом напали на журналистов, пытающихся заснять это. В результате оказались сломаны видеокамеры трех телекомпаний. Нападению подверглись также три журналиста, у которых сломали фотоаппараты.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии