07 апреля 2004, 10:13

ЦИК Грузии приступил к подготовке повторных парламентских выборов в двух избирательных округах Аджарии

Центральная избирательная комиссия Грузии приступила к подготовке повторных парламентских выборов в двух избирательных округах, расположенных на территории Аджарской автономной республики - Кобулети и Хуло.

Повторные выборы назначены ЦИК в этих округах на 18 апреля.

Для проведения повторных выборов участковые избирательные комиссии этих двух округов должны получить списки избирателей не позднее 16 апреля. Избиратели, не имеющие документов, подтверждающих личность, могут получить карточку избирателя в районной администрации до 13 апреля.

ЦИК Грузии аннулировал результаты голосования парламентских выборов в Кобулетском и Хулойском округах в связи с грубыми нарушениями в процессе голосования, которые были зафиксированы наблюдателями, осуществлявшими мониторинг за ходом проведения парламентских выборов 28 марта.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Центризбиркома, в жалобах, представленных в ЦИК Грузии, указывалось на то, что в ряде участках во время голосования избиратели голосовали без предъявления удостоверения личности и не проходили обязательного маркирования, имели место т.н. "карусели". По сообщению наблюдателей, на избирательных участках в этих округах во время проведения голосования находились люди, не имевшие права находиться на участках, которые запугивали избирателей, указывая им, за какую именно партию необходимо голосовать.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей