07 апреля 2004, 10:13

ЦИК Грузии приступил к подготовке повторных парламентских выборов в двух избирательных округах Аджарии

Центральная избирательная комиссия Грузии приступила к подготовке повторных парламентских выборов в двух избирательных округах, расположенных на территории Аджарской автономной республики - Кобулети и Хуло.

Повторные выборы назначены ЦИК в этих округах на 18 апреля.

Для проведения повторных выборов участковые избирательные комиссии этих двух округов должны получить списки избирателей не позднее 16 апреля. Избиратели, не имеющие документов, подтверждающих личность, могут получить карточку избирателя в районной администрации до 13 апреля.

ЦИК Грузии аннулировал результаты голосования парламентских выборов в Кобулетском и Хулойском округах в связи с грубыми нарушениями в процессе голосования, которые были зафиксированы наблюдателями, осуществлявшими мониторинг за ходом проведения парламентских выборов 28 марта.

Как сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе Центризбиркома, в жалобах, представленных в ЦИК Грузии, указывалось на то, что в ряде участках во время голосования избиратели голосовали без предъявления удостоверения личности и не проходили обязательного маркирования, имели место т.н. "карусели". По сообщению наблюдателей, на избирательных участках в этих округах во время проведения голосования находились люди, не имевшие права находиться на участках, которые запугивали избирателей, указывая им, за какую именно партию необходимо голосовать.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей