07 апреля 2004, 11:03

В Чечне явился с повинной Умар Эльмурзаев, член отряда Басаева

В Чечне с повинной явился Умар Эльмурзаев, член отряда некоего Багиева, действующего в Веденском районе и входящего в состав группировки Шамиля Басаева. Об этом в среду, 7 апреля, сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. По его словам, Эльмурзаев сдал сотрудникам милиции автомат Калашникова, более двухсот патронов и 3 гранаты РГН.

"По сведениям, полученным от боевика, ряд лидеров бандгрупп, действующих в Шалинском районе, высказывают крайнее недовольство тем, что выделяемые зарубежными центрами деньги не доходят до боевиков в Чечне", - сказал Шабалкин.

В отношении явившегося с повинной Эльмурзаева проводятся проверочные мероприятия. Сам он отпущен домой под подписку о невыезде, отметил представитель РОШ.

По данным РОШ, находящиеся в странах Ближнего Востока руководители незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также их родственники и приближенные пускают деньги в оборот для организации собственного бизнеса.

В частности, один из идеологов НВФ, находящийся в международном розыске, Мовлади Удугов, через подставные фирмы, зарегистрированные в Турции и странах Балтии, ведет бизнес в различных сферах, занимаясь торговлей лесом и металлом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей