07 апреля 2004, 11:03

В Чечне явился с повинной Умар Эльмурзаев, член отряда Басаева

В Чечне с повинной явился Умар Эльмурзаев, член отряда некоего Багиева, действующего в Веденском районе и входящего в состав группировки Шамиля Басаева. Об этом в среду, 7 апреля, сообщил представитель Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин. По его словам, Эльмурзаев сдал сотрудникам милиции автомат Калашникова, более двухсот патронов и 3 гранаты РГН.

"По сведениям, полученным от боевика, ряд лидеров бандгрупп, действующих в Шалинском районе, высказывают крайнее недовольство тем, что выделяемые зарубежными центрами деньги не доходят до боевиков в Чечне", - сказал Шабалкин.

В отношении явившегося с повинной Эльмурзаева проводятся проверочные мероприятия. Сам он отпущен домой под подписку о невыезде, отметил представитель РОШ.

По данным РОШ, находящиеся в странах Ближнего Востока руководители незаконных вооруженных формирований (НВФ), а также их родственники и приближенные пускают деньги в оборот для организации собственного бизнеса.

В частности, один из идеологов НВФ, находящийся в международном розыске, Мовлади Удугов, через подставные фирмы, зарегистрированные в Турции и странах Балтии, ведет бизнес в различных сферах, занимаясь торговлей лесом и металлом.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей