07 апреля 2004, 09:28

М.Зязиков: "Ингушетия не будет превращена в театр военных действий"

Ингушетия не будет превращена в театр военных действий. Такое заявление сделал 6 апреля поздно вечером президент республики Мурат Зязиков, в обращении к ингушскому народу. Выступая по местному телевидению, он завил, что покушение на него было направлено против жителей Ингушетии и против самой республики. По его словам, в республике сегодня идет созидательный процесс, она становится инвестиционно привлекательна, а это то, с чем не могут смириться определенные силы. "Сегодня эти силы хотят превратить Ингушетию в театр военных действий. Могу сказать, что они очень жестоко просчитались", - подчеркнул М.Зязиков.

Покушение на президента Ингушетии было совершено накануне. На пути следования кортежа президента террорист-смертник подорвал легковой автомобиль. В результате 6 человек получили ранения. Сам М. Зязиков также был ранен. Как следует из доклада специальной следственной группы, жизнь президента Ингушетии спасли грамотные действия службы сопровождения, которые не допустили приближения машины со взрывчаткой к автомобилю главы республики.

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии