07 апреля 2004, 09:28

М.Зязиков: "Ингушетия не будет превращена в театр военных действий"

Ингушетия не будет превращена в театр военных действий. Такое заявление сделал 6 апреля поздно вечером президент республики Мурат Зязиков, в обращении к ингушскому народу. Выступая по местному телевидению, он завил, что покушение на него было направлено против жителей Ингушетии и против самой республики. По его словам, в республике сегодня идет созидательный процесс, она становится инвестиционно привлекательна, а это то, с чем не могут смириться определенные силы. "Сегодня эти силы хотят превратить Ингушетию в театр военных действий. Могу сказать, что они очень жестоко просчитались", - подчеркнул М.Зязиков.

Покушение на президента Ингушетии было совершено накануне. На пути следования кортежа президента террорист-смертник подорвал легковой автомобиль. В результате 6 человек получили ранения. Сам М. Зязиков также был ранен. Как следует из доклада специальной следственной группы, жизнь президента Ингушетии спасли грамотные действия службы сопровождения, которые не допустили приближения машины со взрывчаткой к автомобилю главы республики.

Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по ст.277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 00:45

20 апреля 2018, 23:45

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей