06 апреля 2004, 19:31

В Чечне изъят ретранслятор боевиков

5 апреля сотрудникам правоохранительных органов Чечни удалось найти ретранслятор, с помощью которого сепаратисты выходили в телеэфир.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД ЧР, ретранслятор боевиков был обнаружен в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий в Гудермесском районе республики. С помощью этой аппаратуры боевикам удавалось "перебивать" местный телеканал и транслировать свои передачи. "В ходе успешной спецоперации нами был задержан пособник террористов, житель Гудермесского района. Его фамилию в интересах следствия мы назвать не можем. У задержанного изъят японский видеомагнитофон "Фунай", который был переделан под ретранслятор. Именно с помощью этой аппаратуры главарям бандформирований удавалось выходить в эфир во время трансляции местного канала и транслировать свои передачи на ряд районов республики", - сообщили в пресс-службе чеченского МВД. В отношении задержанного жителя Гудермесского района возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

24 сентября 2017, 05:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей