06 апреля 2004, 19:31

В Чечне изъят ретранслятор боевиков

5 апреля сотрудникам правоохранительных органов Чечни удалось найти ретранслятор, с помощью которого сепаратисты выходили в телеэфир.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД ЧР, ретранслятор боевиков был обнаружен в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий в Гудермесском районе республики. С помощью этой аппаратуры боевикам удавалось "перебивать" местный телеканал и транслировать свои передачи. "В ходе успешной спецоперации нами был задержан пособник террористов, житель Гудермесского района. Его фамилию в интересах следствия мы назвать не можем. У задержанного изъят японский видеомагнитофон "Фунай", который был переделан под ретранслятор. Именно с помощью этой аппаратуры главарям бандформирований удавалось выходить в эфир во время трансляции местного канала и транслировать свои передачи на ряд районов республики", - сообщили в пресс-службе чеченского МВД. В отношении задержанного жителя Гудермесского района возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии