06 апреля 2004, 19:31

В Чечне изъят ретранслятор боевиков

5 апреля сотрудникам правоохранительных органов Чечни удалось найти ретранслятор, с помощью которого сепаратисты выходили в телеэфир.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД ЧР, ретранслятор боевиков был обнаружен в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий в Гудермесском районе республики. С помощью этой аппаратуры боевикам удавалось "перебивать" местный телеканал и транслировать свои передачи. "В ходе успешной спецоперации нами был задержан пособник террористов, житель Гудермесского района. Его фамилию в интересах следствия мы назвать не можем. У задержанного изъят японский видеомагнитофон "Фунай", который был переделан под ретранслятор. Именно с помощью этой аппаратуры главарям бандформирований удавалось выходить в эфир во время трансляции местного канала и транслировать свои передачи на ряд районов республики", - сообщили в пресс-службе чеченского МВД. В отношении задержанного жителя Гудермесского района возбуждено уголовное дело.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного аресту за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии